СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Вы у нас – медицинское чудо
Вы у нас – медицинское чудо
26.05.2015 16:31
Атеисты всего мира не смогут меня переубедить

Вы у нас – медицинское чудоЯ росла в семье атеистов. Плюс школьное советское воспитание. Более того, в школе выполняла общественное поручение – постоянно готовила антирелигиозные доклады. Правда, в основном это касалось самых разных сект. Но при этом мама порой говорила: «Пусть Бога нет, но есть что-то такое, чего не могут объяснить все учёные мира. Ведь существуют чудеса!» Чудом она называла и моё рождение: я появилась на свет в далёком целинном посёлке недоношенной, с очень маленьким весом, еле выжила. И это было только начало.

Я тоже считала: что-то есть. Потому что мне всегда везло – во всём, включая бытовые мелочи. Сначала в школе, а потом в вузе я как минимум раз в месяц слышала изумлённое: «Ну ты везунчик, так не бывает!» В институте впервые услышала фразу «у тебя очень сильный ангел-хранитель», сказанную в мой адрес.

Годы спустя мне предстояла операция. И мой племянник вдруг заплакал:
– Хочу креститься. И ты должна креститься. А я за тебя буду молиться.

К тому времени похожих ситуаций накопилось так много, что даже папа, убеждённый атеист, сказал:
– Все и крестимся!

Во время операции мой организм неадекватно отреагировал на наркоз. Сейчас уже понятно, почему, а тогда врачи были в шоке. Я пережила клиническую смерть и помню видение: меня зовёт племянник, протягивает руку. Я обернулась к нему и осталась. Хотя впереди меня ждал необыкновенный свет.

Когда позже мы сопоставили события, оказалось, что в это время дома племянник вдруг вскочил, заплакал и сказал:
– Давайте молиться за Аллу!

Позже я немало читала о чудесах и поняла, что ничего в жизни не происходит просто так. Все наши беды, болезни и прочее – это не наказание, а сигналы: ты что-то делаешь не так, но это ещё можно исправить. Главное – разобраться, почему тебе подают знак.

Так, я прочитала, что глазные болезни нередко возникают как сигнал о том, что твоя душа слепнет. То есть Господь лишает тебя зрения, чтобы душа прозрела. Вспомнив, как сама пережила подобные проблемы, я вдруг обнаружила, что всякий раз это было связано с какими-то событиями.

Мне было 13 лет, зрение падало катастрофически. Чтобы предотвратить ухудшение, требовалось попасть в областную больницу, что тогда было просто нереально. Тогда же я узнала, что одноклассница тайно крестилась, а это считалось позором, могли исключить из пионеров. Она доверила мне свою тайну, и я пообещала молчать, морально поддержала её. И тут мне на глаза попался адрес Министерства здравоохранения СССР, пришла идея написать туда письмо. Написала: помогите спасти зрение. И машина завертелась. Зрение остановилось на минус двенадцати.

Потом что-то случилось в институте, не помню, что именно, но я тогда воскликнула: «Будь проклят Бог, если Он есть и допускает такое!» Через пару дней я упала, и зрение снова стало ухудшаться, опустившись до минус восемнадцати. Тогда я не связывала эти события. Связала позже.

И ещё я что-то хорошее сделала для одной девушки – не помню, что именно. Но она меня благодарила: «Век тебя не забуду!» И вдруг один из преподавателей предложил мне консультацию офтальмолога. Помогли, падение зрения остановилось.

Когда осознанно крестилась, мне в руки попала дефицитная тогда книга Бейтса по улучшению зрения. Правда, занималась я не фанатично. В тот же период мне часто приходилось посещать храм – церковь обратилась ко мне за помощью как к специалисту. Компьютеры тогда ещё были редкостью, а я с ними работала, помогала батюшке. Зрение поднялось до минус семи. Сама не заметила, как это произошло.

Сейчас у меня минус пять. Ещё два года назад было на две диоптрии ниже, и врачи уверяли, что не поможет даже операция. Сейчас удивляются: «Ну что говорить, вы у нас вообще медицинское чудо!»

Если бы я озвучила, за что благодарю Бога, воинствующие атеисты меня не поняли бы, покрутили бы пальцем у виска. Но любое событие, происходящее в жизни, даже негативное с точки зрения атеистов, было если не сигналом, то прекрасным уроком. Даже болезнь помогла мне открыть в себе большие резервы и возможности. И да – тут я сумела, что называется, пройти «по воде аки по суху», сделать невозможное.

И день ангела для меня – праздник более значимый, чем день рождения. Даже близкие активно поздравляют меня в этот день и не устают повторять: «У тебя очень сильный ангел-хранитель! Он буквально на руках тебя несёт!»

Кстати, племянник тоже ещё тот везунчик, не перестаём удивляться. Даже с жильём ему везло – единственному из выпуска вдруг предоставили служебную квартиру, причём ещё до защиты диплома.

Теперь я просто знаю, что Он есть. Получила так много доказательств, что атеисты всего мира не переубедят меня в обратном. Знаю примеры, когда маститые врачи-нейрохирурги, щупавшие человеческие мозги вдоль и поперёк, приходили к Богу. Потому что никакими научными теориями не могли объяснить чудеса, которые им довелось наблюдать. Мой лечащий врач рассказал, как после одной операции утром пошёл в храм, принял крещение и повесил иконницу в ординаторской.

Наверное, не всякий посчитает чудом последнее событие в моей жизни. В августе сестре делали операцию. Выявили онкологию. Ну, тут сразу сконцентрировались, собрались: химиотерапия, поддержка и прочее. У меня есть давний проверенный рецепт. Разумеется, не замена лечению, всего лишь поддержка, которая помогает восстановиться после химиотерапии, улучшить кровь, лучше себя чувствовать. Народное средство, для приготовления которого нужен мёд. Много и, главное, очень хороший, качественный.

А тут как раз Медовый Спас. Как вы понимаете, прихожане приносят мёд в храм на освящение и часть его оставляют батюшке в подарок. Мы даже не успели ему сказать, что нам нужен мёд, как он поведал, что в этом году прихожане словно сговорились: почти каждый оставлял мёд, причём больше обычного. При этом говорили: «Батюшка, он вам непременно пригодится!»

Когда мы рассказали о своей беде, батюшка тут же собрал всё, что ему принесли, и передал нам. Потом, разговаривая с прихожанами, спросил, откуда они узнали, что ему пригодится много мёда. «Не знаем, – ответили те, – просто вдруг почувствовали». И были бесконечно рады, что мёд действительно пригодился, а лекарство здорово помогло.

Конечно, этот случай трудно назвать чудом. Мы бы и сами справились. Но каким образом прихожане, ещё не зная о проблеме, почувствовали, что мы как раз собирались достать хороший мёд?

И таких моментов было немало. Причём порой это оказывались люди, с которыми связь была утеряна на многие годы. Всё это можно назвать случайностями. Но их было так много и все они происходили настолько вовремя, что иначе как Божьим промыслом я это назвать не могу.

Из письма Аллы
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №20, май 2015 года