Вегетарианские шашлыки
03.06.2015 00:00
Вегетарианские шашлыкиЯ мяса не ем, а на шашлыки ходить очень даже люблю. Поэтому изобрела свои, вегетарианские шашлыки, которые у всех идут на ура. И с мясными, как гарнир, будет вкусно.

Чистые молодые цукини режу на шайбочки. Шампиньоны беру небольшие, которые ещё не раскрылись, чищу и мою. Сладкие перцы разных цветов режу квадратами. Помидорки черри – целиком. Можно ещё баклажаны взять, но их надо заранее нарезать на кругляшки и солью присыпать, чтобы не горчили. Всё это складываю в пакет – так лучше промаринуется.

Для маринада берём чеснок не жалея, можно половину головки. Давим его или трём на мелкой тёрке. Добавляем любимые специи. У меня – перец душистый, хмели-сунели и соль. Можно измельчить зелень петрушки, кинзы или базилика. Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Выливаем маринад в пакет с овощами, закрываем, встряхиваем. И всё, можно ехать на природу, по дороге замаринуется.

Уже на месте красиво надеваем на деревянные шпажки, чтобы на каждой были все виды овощей. Запекать надо на решётке до румяной корочки. Это очень вкусно. А аромат!

Вельвет