Рулетики с сосисками |
03.06.2015 00:00 |
Понадобится 300 граммов муки, щепотка соли, яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 150 граммов моркови, 100 граммов риса, долька чеснока, 100 граммов консервированной кукурузы, 4 венские сосиски, яичный желток и 2 столовые ложки семечек кунжута. Из муки, соли, яйца и небольшого количества воды комнатной температуры замесить тесто. Сформировать из него восемь шариков и, накрыв салфеткой, поставить в тёплое место. Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. В кастрюльку налить стакан воды, засыпать рис, добавить кубики моркови и соль, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне. Чеснок мелко нарубить, посолить и поперчить, соединить с кукурузой и добавить в готовый рис. Всё тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Шарики из теста раскатать как можно тоньше. Венские сосиски разрезать вдоль пополам. Разделить готовую начинку на восемь равных частей и выложить на лепёшки из теста, добавив к каждой половинку сосиски. Свернуть лепешки в рулетики и защипнуть с обеих сторон. Выложить их швом вниз на противень, застеленный кулинарной бумагой. Смазать сверху яичным желтком и обсыпать кунжутом. Выпекать в духовке при умеренной температуре 20–25 минут до появления светло-золотистой корочки. Подарившая счастье |