Рулетики в слоёном тесте |
17.06.2015 00:00 |
Гостили у брата, и невестка угощала очень вкусными свиными рулетиками в слоёном тесте. Взяла у неё мастер-класс, делюсь с вами. Готовое слоёное тесто разморозить. Свинину нарезать как на отбивные и тонко отбить. Посолить, поперчить, смазать каждый кусок с одной стороны кетчупом. Переходим к начинкам. Их можно приготовить любые, на ваш вкус. Приведу два примера. Грибы мелко порубить и обжарить с луком на растительном масле с добавлением сливочного. В конце жарки положить немного рубленого чеснока и зелени. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками, добавить щедрый пучок измельчённого зелёного лука, посолить, поперчить и смешать с одним сырым яйцом – чтобы начинка связалась и во время выпечки не разваливалась. Тесто раскатываем и режем на квадраты размером чуть больше, чем отбивные. На каждую отбивную кладём ложку начинки, сворачиваем рулетом и перекладываем на квадрат из теста, края его соединяем, как пирожок. Укладываем на противень, верх смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Рулетики очень вкусные как горячие, так и холодные. Доктор Логос |