Рулетики в слоёном тесте
17.06.2015 00:00
Свиные рулетики в слоёном тестеГостили у брата, и невестка угощала очень вкусными свиными рулетиками в слоёном тесте. Взяла у неё мастер-класс, делюсь с вами.

Готовое слоёное тесто разморозить. Свинину нарезать как на отбивные и тонко отбить. Посолить, поперчить, смазать каждый кусок с одной стороны кетчупом.

Переходим к начинкам. Их можно приготовить любые, на ваш вкус. Приведу два примера.

Грибы мелко порубить и обжарить с луком на растительном масле с добавлением сливочного. В конце жарки положить немного рубленого чеснока и зелени.

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками, добавить щедрый пучок измельчённого зелёного лука, посолить, поперчить и смешать с одним сырым яйцом – чтобы начинка связалась и во время выпечки не разваливалась.

Тесто раскатываем и режем на квадраты размером чуть больше, чем отбивные. На каждую отбивную кладём ложку начинки, сворачиваем рулетом и перекладываем на квадрат из теста, края его соединяем, как пирожок. Укладываем на противень, верх смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Рулетики очень вкусные как горячие, так и холодные.

Доктор Логос