СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Я уверена, что смерти вообще нет
Я уверена, что смерти вообще нет
30.06.2015 00:00
Как будто земную любовь увеличили в несколько раз

Я уверена, что смерти вообще нетУ каждого из нас свой срок, все мы когда-нибудь уйдём из этого мира. Расскажу сейчас свою историю, и, может быть, тем, кому сейчас приходится тяжело, станет немного легче.

Я находилась в состоянии клинической смерти, и знаю, что там удивительно хорошо. Давно это было, сыну тогда всего семь лет исполнилось, но я до сих пор всё помню очень отчётливо.

Очень сильно заболела, была высокая температура, дикая боль во всём теле: болели суставы, внутренности, голова раскалывалась, голос почти пропал, могла только шёпотом говорить, тяжело дышала. И вот лежу в таком состоянии, как бревно, а мне всё хуже и хуже. Уже ночь, сын спит, и я не могу его разбудить, чтобы попросить принести таблетки, потому что просто не в состоянии говорить.

А потом я почувствовала ощутимый шлепок чуть ниже затылка, по телу от головы до ног прокатилась волна, и я перестала чувствовать боль, стало очень легко. Я обрадовалась, но сначала не поняла, что произошло. А потом увидела саму себя, лежащую на диване – красную, потную, хрипящую при каждом вздохе, потому что не хватало воздуха, – а другая я, такая здоровая и лёгкая, находилась где-то под потолком квартиры.

Помню, как удивилась этому. Потом пришло понимание, что я покинула тело, и во мне не было ни страха, ни испуга, ни отвращения к своей оболочке (к телу). Я просто кайфовала, летала везде, где хотела, не покидая, однако, квартиры.

А затем увидела яркий, необычный свет. Он спускался таким объёмным лучом, был похож на столб. Я оказалась в столбе этого света и почувствовала такую любовь, такую защищённость, которых в жизни ощущать не доводилось. Мне было не просто хорошо, а удивительно хорошо и спокойно. Вот представьте, что вас кто-то очень сильно любит. Так вот там, находясь в этом столбе света, я почувствовала, что самая сильная любовь на земле – это ничто по сравнению с любовью, которую я тогда ощутила. Как будто земную любовь увеличили в тысячу раз. Меня окутали любовью, как одеялом, и я поняла, что наконец-то возвращаюсь домой, потому что мой дом, именно там, а не здесь.

Ещё не придя в себя от этого нового ощущения, я услышала голос. Это был приятный, очень мягкий, красивый мужской голос. Я знала, что он для меня родной и что говорящий любит меня безусловной любовью. Голос слышала впервые, но возникало ощущение, что знаю его давно, всю жизнь. И я поняла, что со мной говорит Бог.

Мы с Ним общались как-то необычно. Голос я слышала, но это происходило не вербально, а как бы мысленно. Он мне сказал: «Ты умираешь». Я согласилась с этим: «Да, умираю». И тут же возник вопрос: но если смерть так прекрасна, то почему по умершему так убиваются родные и близкие? И тут же поняла, что знаю ответ на этот вопрос. Потому что люди жалеют себя, они не смогут больше быть с близким человеком, потому и плачут. Но если бы они знали, что это разлука временная, что там, куда ушёл родной человек, настолько хорошо, что смерти как таковой нет вообще и что, когда придёт время, они обязательно встретятся со всеми, кто ушёл раньше, – они бы не плакали и не жалели себя.

А дальше этот неземной голос спросил меня: «Ты хочешь сейчас уйти из земной жизни?» Ещё бы я не хотела этого! Я была свободна. Летала, перемещаясь, как мне удобно, и моё земное тело казалось неуклюжим и тяжёлым. Было такое ощущение полёта, такой кайф, как если бы я скинула с себя кандалы. Конечно, я ответила, что не хочу возвращаться. Мой собеседник спросил: «А как же твой сын, ведь он останется совсем один?» И я помню, что очень близко подлетела к креслу-кровати, где спал мой ребёнок, и опять почувствовала удар по затылку. Снова по всему телу прокатилась волна, и я ощутила боль в костях. Поняла, что вернулась, даже заплакала от разочарования, так мне этого не хотелось.

Когда я вновь почувствовала боль во всём теле, то открыла глаза и увидела, что сын сидит на диване у меня в ногах и что-то шепчет. Спрашиваю: «Почему ты проснулся, ещё глухая ночь, что ты шепчешь?» Он мне отвечает: «Меня разбудили. Потрясли за плечо и сказали: вставай, просыпайся». Я встал, подошёл к тебе, ты лежишь и не дышишь. Мне стало страшно, думал, что ты умерла. Сел рядом и стал молиться, просить Бога, чтобы Он тебя не забирал».

В руках у сына была маленькая иконка Божьей Матери, мы её купили, когда ходили в церковь.

Теперь вот и не знаю, что тогда произошло: то ли время моё ещё не пришло, то ли сын отмолил. Но я абсолютно уверена в том, что смерти нет, просто есть переход человека из одной жизни в другую – на более высокий уровень. И ещё знаю, что этот переход возможен, только если душа сама достигла этого духовного уровня, никак не раньше, и физический возраст человека тут не имеет значения. Иногда душа достигает высшей духовной ступени, когда человеку пять лет. Её земная миссия закончена, ей просто больше нечего делать на нашем низшем уровне. А иногда человек должен прожить для этого долгую земную жизнь. У всех по-разному.

Всё равно как если человек вырос из одежды и покупает себе новую, более качественную. Так и душа покидает тело только тогда, когда она из него вырастает и ей становится в нём тесно.

Простите, я, наверное, сумбурно пишу, не знаю, понятно ли. Но после того опыта я не боюсь смерти. Уверена, что её просто нет.

Из письма Н.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №25, июнь 2015 года