Грушево-клубничный штрудель |
08.07.2015 00:00 |
Сейчас клубника пойдёт, а я пироги с ней обожаю. Пару раз пекла сама, но у меня начинка из клубники вся растекается, подгорает. А тут наткнулась на рецепт в интернете, попробовала приготовить. Это просто восторг какой-то! Готовится мгновенно. Тесто тоненькое, хрустящее – и ароматная клубничная начинка, которая никуда не вытекла. Берём тоненький лаваш, толщиной почти с бумагу. Клубники у меня мало было, поэтому добавила груши, думаю, можно и яблоко присоединить. Ещё нам понадобятся сливочное масло и сахар. Груши очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками. Клубнику режем крупно. Масло натираем на тёрке. На лаваш укладываем клубнику с грушей, сверху немного масляной стружки и всё посыпаем сахаром по вкусу. У меня клубника и груши были очень сладкие, поэтому сахара взяла совсем чуть-чуть. Заворачиваем всё в рулет, сбрызгиваем сверху растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка, и ставим в горячую духовку на десять минут. Достаём, наслаждаемся. Шарик мороженого не помешает. Гусёк |