СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля У неё другой подход к мужчинам
У неё другой подход к мужчинам
14.07.2015 00:00
«Взрослая женщина, могла всё заранее продумать»

У неё другой подход к мужчинамПрочла мудрый рассказ священника Александра Дьяченко «Следи за собой, будь осторожен» (№23). Вспомнилась давняя история, которая произошла в одном из детских садов.

Работали в группе две воспитательницы. Особо не дружили, но и стычек между ними не наблюдалось. Со временем сработались, отношение к детям у обеих было замечательное, нареканий от родителей не поступало.

Да вот случилась у Зои Ивановны неприятность: наградил её муж-дальнобойщик нехорошей болезнью, принёс на «хвосте» погань. Зою Ивановну вывели на больничный, прописали обоим супругам лечение на дому.

Сотрудницы решили поддержать коллегу, стали скидываться «на фрукты», чтобы проведать Зою Ивановну, подбодрить упавшую духом женщину. Ведь всякое в жизни бывает, от этого никто не застрахован.

Марина Сергеевна забежала к Зоиной сменщице в сонный час, сказала:
– Мария Викторовна, мы тут собираем понемногу, кто сколько даст, Ивановну проведать. Я к ней вечером схожу, рядом живём.

Ко всеобщему удивлению, Мария Викторовна разразилась гневной тирадой:
– Не буду я этой потаскухе деньги сдавать! Она, может быть, спала с кем попало, пока муж в отъезде. Вдруг это не он, а она налево бегала, грязь собирала. За удовольствия надо платить и разбираться, с кем спать! Раз мужа до сих пор не выгнала, значит, у самой рыльце в пуху. Или пусть мужу в следующий раз презервативы в поездку даёт. В наш век заразиться такой болезнью – себя не уважать. Взрослая женщина, могла всё заранее продумать. Я денег не дам, и точка!

Марина Сергеевна пожала плечами, спокойно ответила:
– Все под Богом ходим. В жизни всякое случается. Нет так нет, никто не обидится, – и ушла.

Зоя Ивановна вылечилась сама, вылечила мужа, семья не распалась, наоборот, жить стали ещё дружнее.

Только по выходе на работу Зоя Ивановна перевелась в другую группу. Мария Викторовна всем своим видом давала понять, что работать с «заразной» не будет: метила посуду, брезгливо протирала стульчик спиртовой салфеткой, прежде чем сесть. И хоть её убеждали в том, что сотрудница здорова, иначе бы её не допустили работать с детьми, Мария Викторовна упорно твердила, что вот она бы никогда… Она ни за что не допустила бы такого в своей жизни, потому что подход к мужчинам у неё другой.

Прошло несколько лет. Зоя Ивановна давно уволилась из детского сада, вместе с мужем они открыли небольшой магазинчик с детской одеждой.

А Мария Викторовна вдруг влюбилась. Рассказывала сотрудницам, какой он щедрый, её новый любовник, какие подарки подарил, какой неистовый в постели. И вообще они скоро уедут отдыхать в Сочи.

Только поездка сорвалась, потому что на медосмотре выявилась у Марии Викторовны очень нехорошая болезнь, которую она подхватила от любовника. Такая болезнь, что закрыли её в больничном боксе и запретили покидать учреждение до полного выздоровления. Посещать таких больных не разрешают, но никто из сотрудниц почему-то особо и не рвался проведать коллегу.

Через две недели Мария Викторовна, не долечившись, покинула под расписку больницу (без права работать в детских учреждениях), потому что её сына-подростка увезли в хирургию с острым аппендицитом. Следом от инсульта слегла мать Марии Викторовны.

Как в дальнейшем развивались события, народ особо не интересовался. С работы Марию Викторовну уволили сразу, по звонку из больницы.

Прав отец Александр: и за мыслями надо следить, и за словами. А особенно – за поступками.

Из письма Натальи,
Свердловская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru


Опубликовано в №27, июль 2015 года