СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Ни одной машины на федеральной трассе
Ни одной машины на федеральной трассе
17.07.2015 15:27
Предположим, что на некоторое время я сошла сума

Ни одной машины на федеральной трассеЗдравствуйте, уважаемая редакция! Давно хотела поделиться с вами странной историей, которая до сих пор не даёт мне покоя. Почему-то всё время думаю о ней, пытаясь найти хоть какое-то рациональное объяснение, но не получается.

Однажды мне позвонила знакомая, с которой не виделись пару лет. Очень эмоционально и как-то торопясь, она попросила меня отвезти её с 23-летней дочерью к одной знахарке. От неожиданности я даже немного замешкалась с ответом, а знакомая, видимо, боясь, что откажу, как-то грустно добавила: «Мне некого больше попросить. Пожалуйста! То, что со мной случилось, просто ужасно!»

От её слов мне и самой стало как-то не по себе, поэтому я не задавала лишних вопросов, кроме одного: «Когда?».

Сама я очень насторожённо отношусь ко всякого рода целителям и к их услугам принципиально никогда не прибегала. Тем не менее очень хорошо помню, хотя это и было в далёком 1975 году, как мама возила моего брата к бабке, которая «выливала» ему испуг.

Мы договорились со знакомой о месте и времени встречи.

Ранним солнечным утром я забила в навигатор автомобиля нужные координаты, и мы отправились к знахарке. Путь предстоял не близкий, но и не слишком далёкий, всего 130 километров от города. Хотя место обитания целительницы было мне незнакомо, маршрут показался простым. Как выяснилось, нужно ехать по федеральной трассе и сделать лишь два поворота, да и то в самом конце пути.

Где-то на полдороге знакомая позвонила знахарке, и та сообщила, что уже ждёт нас. Проехав минут тридцать на хорошей скорости, я стала сверяться с навигатором, чтобы уточнить дорогу, так как, по моим прикидкам, мы уже были где-то совсем близко.

Однако навигатор упорно показывал, что надо продолжать движение ещё 80 километров. Мы остановились. Сверилась со спидометром, оказалось, проехали около 130 километров, то есть уже должны быть на месте. Но никакого указателя и тем более поворота нет!

Перезагрузила навигатор, но он мне упрямо выдавал, что ехать надо ещё 80 километров. А мы в пути уже почти два часа! Вокруг, насколько видит глаз, ни одного населённого пункта, только прямая трасса. Отключила навигатор, решила продолжить движение до первого указателя, чтобы свериться с атласом. Знакомая ещё раз позвонила ведунье, сказала, что мы немного задерживаемся, потому что проскочили нужный поворот.

Проехали ещё минут двадцать-тридцать: никаких указателей и поворотов! Как назло, не было и машин – ни встречных, ни попутных. Я снова остановилась, чтобы попробовать разобраться в ситуации через приложение в смартфоне, но на экране телефона высветилась надпись «Вне зоны действия». Мои спутницы полезли за своими телефонами – та же история. Снова включаю навигатор, и опять он выдаёт мне всё те же «недостающие» 80 километров пути!

Из-за нелепости ситуации начала нервничать. Но, поскольку бензина у меня был почти полный бак, решила ехать дальше, ведь где-то же должен быть этот чёртов указатель или хотя бы какой-нибудь!

Проехали ещё полчаса по пустынной трассе, но никаких поворотов и указателей не увидели. Даже ни одна заправка не попалась! Посмотрела на спидометр – отмахали приблизительно двести километров.

Начал накрапывать дождь. Тогда я решила развернуться и медленно, со скоростью не более 60 километров в час, поехать назад. Предельно внимательно в три пары глаз мы отслеживали знаки и указатели.

Дождь усилился, но мы ехали дальше. Ни других машин, ни указателей, ни поворотов по обе стороны – снова ничего не было! Примерно через час, проехав около 70 километров, остановились.

Время уже близилось к обеду. Мы попили кофе из моего термоса. Связи всё еще не было, машин – тоже. Лил дождь. Полбака бензина прокатали. Навигатор глючило, он требовал возвратиться туда, откуда мы только что вернулись, и проехать эти мистические 80 километров.

И тут я увидела фуру. Выехала на встречную полосу, моргнула ей фарами и притормозила машину. Вышел шофёр, мужчина лет сорока. Он смотрел на меня с недоумением, слушая мои объяснения о том, как мы заблудились на этой огромной трассе. Я хотела выяснить самое главное: где этот проклятый поворот, который мы никак не можем найти? Было уже два часа дня.

Выслушав меня и, судя по выражению лица, не поверив ни единому слову, водитель велел следовать за ним, коротко бросив: «Поехали!» Я покорно пристроилась за ним, а самой уже очень хотелось поскорее вернуться домой, просто до отчаянья!

Невероятно, но в какой-то момент я заметила в зеркале заднего вида, что трасса снова ожила: у нас появились попутчики! А когда мимо пронеслась первая встречная машина, у меня от нахлынувших эмоций чуть не защипало в носу.
Так и вышло: меньше чем через километр появился огромный указатель, а за ним – нужный поворот! Чуть далее – рекламный плакат и знак автозаправки. Вот откуда они взялись? Даже если предположить, что я на некоторое время сошла с ума, то отсутствие хоть каких-либо знаков и указателей могут подтвердить ещё два живых человека.

В тот день мы больше не блудили и вскоре добрались до нужного места, где нас уже встречала знахарка. Обратно, кстати, добрались достаточно быстро и уже без приключений.

Мне не даёт покоя мысль: как такое вообще могло произойти? В общей сложности я отмотала около пятисот километров, потратив больше 12 часов, вместо того чтобы проехать всего 240 километров. В общем, меня сильно впечатлило. Неужели это был тот самый случай, когда черти водят?

Из письма Л.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №27, июль 2015 года