Рыбно-гречневые тефтели |
22.07.2015 18:39 |
Впервые приготовила, когда осталась с вечера гречневая каша. Не хотелось выбрасывать. Прошли на ура, с тех пор часто готовлю. Продукты: один средних размеров минтай, два стакана отварной гречки, сырое яйцо, горбушка хлеба (я люблю серый), луковица, две столовые ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист. В миске смешиваем отваренную гречку, измельчённое филе минтая, размоченный в воде и отжатый хлеб, мелко нарезанный лук, сырое яйцо. Вымешиваем всё это в однородный фарш, солим и перчим по вкусу. Затем формуем шарики, я делаю их чуть меньше мясных тефтелей. Обваляв каждый шарик в муке, обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюльку или глубокий сотейник, заливаем томатным соусом (две ложки томатной пасты на два стакана воды), кладём лавровый лист и тушим примерно полчаса на маленьком огне. Такие тефтели подаю обычно с картофельным или гороховым пюре. Приятного аппетита! Из письма Ларисы Ковалёвой, г. Белгород |