Салат «Лужок»
29.07.2015 23:15
Салат «Лужок»Я так назвала этот салат из-за зелёного верхнего слоя. Рецепт нашла в интернете, только убрала орехи (я их терпеть не могу) и отварное куриное филе заменила копчёным. Такая штука вкусная получилась! Теперь этот салат, чувствую, будет у нас на каждом празднике.

Берём свежие шампиньоны, моем, режем и обжариваем до готовности. Копчёное куриное филе, чернослив и свежие огурцы нарезаем тоненькими полосками. Ещё нам понадобится морковь по-корейски, откидываем её на дуршлаг и даём стечь соку, чуть измельчаем, чтобы длиннющая не была.

Теперь собираем салат. Первый слой – чернослив, второй – курица, третий – грибы, четвёртый – морковь по-корейски и пятый, последний, – огурцы. Каждый слой смазываем майонезом и чуть подсаливаем (кроме чернослива). Верх салата остаётся зелёным, на него майонез не кладём. Можно повторить все слои ещё раз в той же последовательности. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Лимонная долька