СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Это главная задача нечистой силы
Это главная задача нечистой силы
11.08.2015 21:28
Едем в святое место, а он матерится как сапожник

Это главная задача нечистой силыВ нашем мире много удивительного. Но как христианка я верю, что молитва защитит и убережёт от всяких неприятностей. Поэтому без неё из дома ни ногой.

Однажды мы с супругом, теперь уже бывшим, отдыхая на даче в Тульской области, решили съездить в Колюпаново, в Свято-Казанский женский монастырь, поклониться мощам святой блаженной Евфросинии. Вернее, поклониться собиралась я, а супруг, будучи неверующим, хотел только в святой источник окунуться и воды набрать.

Встали пораньше. Смотрю: не в настроении глава семейства. Раздражён. Не так собираюсь, не так дети себя ведут, и вообще всё его бесит. Стал ругаться – мат стеной. Я помалкиваю, стараюсь не злить, но всё бесполезно.

Накануне перед поездкой он сказал, что дорогу приблизительно знает и проблем быть не должно. Выехали. Он продолжает злиться и всячески выражаться. Я молчу.

Надо ли говорить, что с дороги мы сбились. Спрашивали у встречных людей, но как нам ни объясняли, доехать до места назначения не могли.

Уже полдень, а мы колесим по незнакомым деревням и посёлкам, не в силах выехать даже к городу Алексину. И тут я понимаю, что это неспроста. Либо святая не пускает нас к себе, либо нечистая сила хороводит нами из-за ругани мужа. Смотрю, он примолк. Потом сказал, что происходит какая-то ерунда: до монастыря добраться легко, а он в трёх соснах запутался. Я осторожно, боясь спровоцировать очередную вспышку гнева, ответила, что мы едем в святое место к Божьей угоднице, а он с самого утра и всю дорогу злой, матерится как сапожник.

Муж неожиданно проникся моими словами и спросил, что делать. Я ответила, что можно мысленно попросить прощения и помощи у святой. Сама-то я уже давно начала просить об этом. В общем, бывший так и поступил. Даже перекрестился, если мне не изменяет память. Надо ли говорить, что он тут же сориентировался и понял, куда ему надо рулить.

Через пятнадцать минут мы прибыли на место. Обратная дорога заняла всего двадцать минут. А туда ехали – полдня потеряли.

Я недавно читала статью одного монаха, он пишет, что главная задача нечистой силы – запутать человека и довести до отчаяния. Вот она и путает нас и на дорогах, и в отношениях, и по жизни.

Был у меня грешок в молодости – бегала я к одной целительнице. Теперь моё убеждение таково: обращением к таким особам мы сами себя программируем. Основываюсь не только на своём опыте, но и на историях своих близких, которые тоже возлагали большие надежды на помощь от целительниц. Нет никакой помощи, только заблуждения.

Помню, пошла на «приём», и там мне красочно расписали всё моё будущее. Я на тот момент была знакома с одним товарищем, он старше на десять лет, пытался меня соблазнить. Я была наивной шестнадцатилетней дурочкой и только потом поняла, чего от меня хотели. Дама сказала, что я только что общалась с молодым человеком (он подвёз меня) и она видит его лицо. Это моя судьба! «Ты забеременеешь от него, родишь. Он со временем уйдёт от жены, вы поженитесь, и всё у вас будет хорошо».

Тут мне полагалось обрадоваться, наверное, а я впала в ступор. Мысли смешались, будто топором по башке ударили.

Еду я домой, и такая тоска меня накрыла. Во-первых, на фига теперь жить, если всю свою жизнь наперёд знаешь, красочно расписанную, да ещё и такую суррогатную, с любовью и женитьбой «по залёту»? Во-вторых, неужели для меня нормального парня в этой жизни не найдётся, непременно нужно чужого мужика из семьи увести? В-третьих, он мне не особо нравился, сам прилип как банный лист. Беременеть и замуж за него идти – да зачем мне это? И потом я вообще-то лечиться ходила, будущее меня не интересовало, зачем мне его рассказали? А теперь смысл жизни потерялся, после таких откровений.

Озаботилась я тогда не на шутку. Переживала какое-то время, постоянно думала об этом, а потом плюнула и сказала себе: «Я сама творец своей судьбы! Не бывать этому!»

Думаю, можно не говорить, что с этим товарищем я больше не встречалась и на звонки его не отвечала. Жизнь моя потекла совершенно по-другому руслу.

А вот мою сестру одна такая дама очень удачно сбила с толку. Сестра её послушалась и глупостей наделала, чуть не влипла в историю. Хорошо, вовремя одумалась и поняла, что ей мозги запудрили, сама потом со мной откровенничала. Самое смешное – что, когда она спросила у меня совета по одному вопросу, я ей сказала то же самое, что и эта «ясновидящая», только другими словами, и также посоветовала не связываться с одним человеком. Она засмеялась и посетовала, что зря деньги «ясновидящей» отдала, надо было ко мне обратиться.

Чтобы разобраться в своей жизни или непростой ситуации, можно просто спросить совета у родных или знакомых, которые старше и имеют больше житейского опыта. Да банальный взгляд со стороны – и то скорее поможет.
Прав монах, не стоит потакать нечистой силе.

Из письма Олеси,
Москва
Фото: PhotoXPress.ru

Опубликовано в №31, август 2015 года