Острый перец по-чеченски
12.08.2015 00:00
Острый перец по-чеченскиЗнакомая поделилась рецептом. В идеале для него нужен сорт острого перца «бараний рог». Это узкие, скрученные по спирали стручки, действительно похожие на рога барана, с пикантным, не очень горьким вкусом. Брать надо плоды недозрелые, только зелёного или желтоватого цвета. Но я готовила и из обычного горького зелёного перца.

На трёхлитровую банку: 3 столовые ложки соли, стакан 9-процентного уксуса, базилик, укроп, листья смородины, которые я иногда меняю на вишнёвые, ещё добавляю тархун.

Перец складываем в банку, сверху – зелень. Заливаем холодным рассолом и закрываем полиэтиленовой крышкой. На три дня выставляем на солнце, периодически поворачивая банку, после чего убираем в прохладное место. Перец готов через полтора-два месяца.

Хранится очень хорошо. Даже на следующую зиму не теряет своих вкусовых качеств.

Домовая