Гарнир из кабачков с овощами |
02.09.2015 17:27 |
Сейчас самое время кабачками объедаться. У нас в семье очень любят кабачки, обваленные в муке с солью и перцем и зажаренные до корочки. Но в такую жару стоять у плиты – самоубийство, поэтому я их тушу. На сотейник диаметром 28 сантиметров беру: большой кабачок без семечек или три маленьких, можно добавить кусок тыквы или молоденькие патиссоны, 2 луковицы, большую морковку, 200 граммов мороженой кукурузы или банку консервированной без заливки, 200 граммов нарезанной стручковой фасоли, 5 штук разноцветного болгарского перца, можно добавить несколько помидорок или томатную пасту. Сначала измельчаю лук и жарю его в растительном масле. Режу кубиками кабачки, тыкву, патиссоны, морковь и отправляю всё в сковороду, продолжая обжарку. Минут через пять кладу кукурузу и фасоль, закрываю крышкой и тушу десять минут. Затем нарезаю болгарский перец и добавляю к овощам. Если образовалось много сока, то крышку убираю. Помешивать желательно чаще, чтобы не пригорело. В самом конце кладу нарезанные помидоры без кожицы или пару ложек томатной пасты, но можно и не добавлять, и так прекрасный гарнир получится. Причём я его в холодном виде даже больше люблю. Это блюдо можно готовить и зимой из замороженных овощей. Альтер Эго |