Килька в томатном соусе |
09.09.2015 14:46 |
Этот рецепт я взяла с форума «Моя Семья», и он прописался у меня на постоянной основе. Берём по одному килограмму помидоров, сладкого перца, лука и моркови, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В получившееся пюре добавляем пол-литровую банку томатного соуса, 200 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, полстакана подсолнечного масла. Всё смешиваем и варим 20 минут после закипания. В получившийся соус кладём подготовленную кильку и варим полтора-два часа на маленьком огне. Иногда осторожно, чтобы не помять кильку, помешиваем. За 15 минут до готовности вливаем столовую ложку уксусной эссенции. Готовый продукт нужно закатать горячим в пол-литровые банки и укутать, чтобы остывал медленно. На выходе получается примерно 12 банок. По рецепту кильки должно быть 4 килограмма. Но когда рыбу выпотрошишь, отрежешь головы и хвосты, как того требует рецепт, её получается чуть ли не вполовину меньше. Поэтому покупаю на килограмм или два больше. Перед тем, как положить рыбу в соус, дайте воде хорошенько стечь, иначе она разбавит пюре и оно будет жидковатым. И ещё, я думаю, кильку можно заменить другой рыбой – например, салакой, но только не мойвой, так как у той специфический запах и она легко крошится. Тимка |