Кабачковые оладьи с печенью |
15.09.2015 17:24 |
Не знаю, насколько этот рецепт известен и популярен, только недавно о нём узнала. Готовила по вдохновению, без точных пропорций. Сильно замороженную говяжью печень натереть на крупной тёрке. Было скользко и холодно, и я тёрла в новых рукавицах для садовых работ с резиновым напылением. Ровно столько же по объёму, сколько и печени, – тёртого, очищенного от кожуры и семян кабачка. Это основа, дальше добавляем два яйца, тёртый на той же тёрке лук, чеснок – два-три зубчика, соль, перец. Муки столько, чтобы получилась консистенция как на оладьи. Жарить на растительном масле. Сказала мужу и друзьям, что это кабачковые оладьи с печенью. Они мне ответили, что это печёночные котлетки с кабачком. В названии не сошлись, но со сметаной смели мгновенно. Матёра |