Запеканка из кабачка и фарша |
15.09.2015 17:28 |
Нам потребуется: один большой кабачок, любой фарш – примерно 800 граммов, помидоры – 3–5 штук, лук репчатый – 1, сыр твёрдый – 200 граммов и примерно столько же сметаны. Сырой кабачок очищаем и трём на крупной тёрке. Фарш обжариваем с луком, добавляем кетчупа по вкусу, солим и перчим. Помидоры режем кольцами. Сыр натираем на крупной тёрке. На дно смазанного маслом глубокого противня укладываем слой тёртого кабачка – примерно 2–3 сантиметра, чуть подсаливаем и промазываем сметаной. Затем выкладываем обжаренный фарш, потом опять слой кабачка с солью и сметаной. Сверху – кружки помидоров. Всё посыпаем тёртым сыром. Если у вас остались кабачки или фарш, можно количество слоёв увеличить. Ставим противень в разогретую духовку. Блюдо готовится минут 40–60 на небольшом огне. Жидкости в противне остаётся немного, а сыр должен подрумяниться. Оптимистка со стажем |