СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Гуманоид обо всём договорился
Гуманоид обо всём договорился
21.09.2015 00:16
Пришлось отложить банкет на неопределённый срок

Гуманоид обо всём договорилсяЗдравствуйте, редакция! Соседом моего свёкра является личность мужского пола по прозвищу Гуманоид. Его принадлежность к сильной половине человечества определяется лишь тем, что сам он представляется Серёгой. А так – непонятное существо: маленькое, худое, всегда пьяное, грязное и ужасно вонючее. И лет ему немного, около сорока.

Несмотря на образ жизни Гуманоида, можно сказать, что он является непризнанным родственником С.П. Мавроди или незаконнорождённым потомком Остапа Бендера. Потому что в плане «где бы раздобыть денег на выпить-закусить» его котелок варит на все сто.

Проживает Серёга в чужом доме, в котором ему когда-то по доброте душевной позволил поселиться абсолютно посторонний человек. Этот дом Гуманоид продавал несколько раз и даже умудрялся получать какую-то предоплату. Но его незатейливые аферы сразу же раскрывались, как только дело доходило до документов на недвижимость, которых у Серёги, естественно, нет. Удавалось ли незадачливым покупателям вернуть свои авансы – история умалчивает.

За домом моего свёкра уже давно и надёжно стоит его грузовой «газон», машина не на ходу. Однажды хозяин заметил, что из двери автомобиля пропало стекло. Свёкор, конечно, сразу пошёл – куда? Правильно, к Гуманоиду: спросить, на кой ляд тот пропил стекло чужой машины. Серёга встретил его насторожённо и, сдабривая свой монолог ненормативной лексикой, стал с волнением в голосе рассказывать:
– Дядь Вить, ты чего? Это не я, разве я мог? Это же Васька стекло стырил! Я же ему говорил, гаду такому, чтобы не трогал. Я же знал, что на меня подумаете. Блин, Васька, вот гад! В общем, идите к нему, у него стекло.

К Ваське пошёл мой муж. Тот в недоумении вытаращил глаза:
– Так Гуманоид же мне сказал, что это его машина! Он её у вас купил совсем не задорого. Ещё меня к вам отправлял за подтверждением, но я ему и так поверил. И купил у него это стекло. Вот гад!

Стекло муж велел вернуть на следующий день, на том и расстались.

Но ни через день, ни через два Васька не объявился. Муж решил его навестить ещё раз.

Василий снова впал в ступор:
– Так Серёга же сказал, что он с тобой обо всём договорился! Вы с ним вместе пили водку, перетёрли за жизнь, и ты по доброте душевной всё-таки разрешил оставить мне стекло. Так и сказал: «Да не дрейфи! Я с соседом добазарился, можешь не возвращать. Эх, погуляли мы с ним!» Я уже это стекло и в машину свою вставил… Во гад!

Муж мой ржал как конь, представляя свои посиделки с Серёгой. Но, хохоча, всё же велел пропажу вернуть.

Через день злополучное стекло было водружено на место. О разборках Василия с Сергеем история снова умолчала.

А недавно великий комбинатор Серёга-Гуманоид опять оказался в центре внимания деревни.

К свёкру зашёл сосед Михалыч и между прочим спросил:
– Ты «газон»-то свой продал, что ли?
– Нет, и не собирался.
– Просто какие-то люди в нём ковыряются, капот открыли.

Свёкор выскочил на улицу, побежал за дом. А там мужики его машину уже начали на запчасти разбирать.

Оказалось, Серёга продал наш грузовик каким-то заезжим цыганам. В ходе разборок выяснилось, что вместе с моим свёкром пострадали ещё два жителя деревни, чью технику Гуманоид тоже толкнул по дешёвке тем же людям.

Смыться с деньгами деревенский Остап Бендер не успел. Сидел дома, готовился к вечернему сабантую – там его и застала толпа разъярённых мужиков.

Подробностей не знаю, но известно, что попало Серёге и от продавцов, и от покупателей. Пострадавшие беспощадно выгребли из карманов афериста незаконно полученные деньги, и намеченный банкет со множеством приглашённых пришлось отложить на неопределённый срок.

На днях видела этого чудо-комбинатора с огромным фингалом под глазом. Кто-то его спросил, откуда дровишки. Гуманоид с чувством собственного достоинства ответил:
– А! Лезут всякие. Драться пришлось.

Из письма Елены,
Архангельская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №37, сентябрь 2015 года