Захлестнула шаурмания PDF Печать E-mail
02.10.2015 01:08
Захлестнула шаурманияЕщё недавно ларьки с шаурмой привлекали в основном голодных студентов. Но за последние месяцы в России эта неприхотливая уличная еда неожиданно стала очень модной. По всей стране образуются клубы поклонников рубленого мяса в лаваше, красавицы делают с ним селфи, а городские модники обсуждают тонкости рецептуры и места, где можно купить самую вкусную шаурму.

Новое увлечение россиян заметили и зарубежные СМИ, увидевшие в этом «ответ Путина» на засилье в России западного фастфуда. Но любители шаурмы говорят, что всё дело в борьбе за улучшение качества уличной еды и новой теме для отличного общения. «Шаурма – это вкусно, удобно, о ней всегда есть что написать, – говорит челябинка Наталья. – Нигде нет одинаковой шаурмы, хотя её состав не меняется».

В столице уже готовят шаурму на самый взыскательный вкус. А в Санкт-Петербурге гурманы пробуют необычные рецепты – с брусничным соусом и мятой, красной рыбой и сливочным сыром и даже с бананом в карамели.