По мотивам итальянского минестроне |
07.10.2015 17:45 |
По-итальянски «суп» – «минестра». Минестроне – это мегасуп! Если разных растений в супе меньше десяти, это уже считается не минестроне. Но настоящий состав этого супа делает его блюдом полезным и диетическим, поскольку калорийность всего этого «огорода» небольшая и на усвоение организм больше тратит калорий, чем получает. Что нужно? Куриная грудка, 100 граммов мелких макарон, 3 помидора, большая луковица, средняя морковка, цукини, цветная капуста, фасоль (можно банку консервированной или упаковку замороженной, а лучше свою, с грядки), 100 граммов сушёных грибов, 2 картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 литра овощного бульона (можно и три, в зависимости от того, какую степень густоты супа вы предпочитаете), петрушка, базилик, чабрец, оливковое масло, соль. Грибы замочить. Нарезанные кубиками лук и морковь, выдавленный чеснок обжарить на оливковом масле. Потом туда добавить измельчённые помидоры. На отдельной сковороде обжарить нарезанные кусочками куриную грудку, картофель, цукини и соцветия цветной капусты. Всю поджарку, а также фасоль и грибы сложить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Варить час-полтора. Когда суп будет почти готов, добавить мелкие макароны, зелень и доварить. Сверху можно посыпать тёртым сыром, желательно пармезаном. Сигнатюр |