Теперь я их мама
16.10.2015 16:50
Исполнилось всё, о чём просила в церкви

Теперь я их мамаЕсть у меня одна знакомая. Пересекаемся редко, общих точек соприкосновения практически нет. Но сегодня встретились в очереди в банке. Слово за слово, Ольга и рассказала нечто такое, от чего у меня волосы зашевелились.

– Ты знаешь, меня Бог любит. Я не сразу поняла, что всё, о чём прошу в церкви, получается. Мне даже долго ждать не приходится. Поначалу о всякой ерунде просила. Ну, там экзамены легко сдать, зачёты автоматом. Потом работу хорошую попросила, чтобы возле дома. Потом – мужа. Вот с мужем я погорячилась. Неправильно как-то попросила. Красивый да рукастый. Но не одна я понимала, что он красивый. Начал налево глядеть и меня шпынять: мол, детей хочу, а от тебя не дождёшься.

Ты не в курсе, конечно, но у меня такие проблемы по женской части, от которых никогда детей не будет. Нечем мне их вынашивать.

Мужа выгнала, попросила Господа совсем избавить от него. Избавил. Через месяц после развода его машина сбила.

И вот сижу, плачу: получается, что я без детей и не женщина вовсе. Стала думать, как правильно в молитвах просить. Ведь хочу не абы каких, а своих, кровных.

Есть у меня родной брат. Уж насколько мне в жизни везёт, а ему – в два раза больше. Брату для исполнения желаний даже в церковь ходить не надо. Всё у него было: и дом полная чаша, и жена-красавица, и двое детишек. Ну вот за что ему всё, думала я, а мне – только часть?

И пошла в церковь. Зажгла свечу перед иконой, слёзно прошу Богородицу: «Помоги мне, услышь, не откажи! Хочу детей кровных! Именно кровных!»

Брат в скором времени стал с женой ругаться. До того у них дошло, что она на развод подала. «Э, нет, – думаю. – Она так с «моими» детьми уедет куда-нибудь».

Я поехала по святым местам, к иконам чудотворным. На коленях просила: хочу детей кровных!

– И ведь вымолила! – торжествующе сказала она.
– В каком смысле? – спросила я.
– Да в прямом! Брата посадили в тюрьму. Вообще-то не должны были, но, – она подмигнула, – судья суровый попался, а адвокат – дурак. Припаяли убийство по неосторожности, превышение самообороны. А жена его буквально через месяц умерла. Представляешь, уснула и не проснулась!

Их детей отдали мне, я оформила над ними опеку. Такие мальчишки хорошенькие! Даже на меня похожи. Сказала им, что теперь я их мама – так и называют, ага. Осталось только попросить, чтобы брат из тюрьмы… В общем, чтобы он даже не пытался пробиться к детям. Меня Бог всегда слышит и в этот раз поможет, я уверена.

– Ты хоть на минуту можешь представить, что наделала? – спросила я Ольгу.
– А что такого? – искренне удивилась она. – Просящему даётся. Исполнилось всё, о чём я просила в церкви. Значит, это не может быть плохо. Значит, это брат и его жена были недостойны своего счастья. Я-то тут при чём? – она подхватила сумочку и пошла к банковскому окошку.
И эта женщина уверена в том, что на неё снизошла благодать.

Из письма Натальи,
Свердловская область
Фото: Fotolia/PhotoXpress.ru

Опубликовано в №40, октябрь 2015 года