У вас тут такие кошмарики
20.10.2015 17:11
Вся нечисть активизировалась

У вас тут такие кошмарикиЗдравствуйте, «Моя Семья»! Хочу посоветоваться со знающими людьми. У моей подруги дома творится какая-то чертовщина, чему я сама стала свидетельницей.

Подруга живёт в другом городе, недавно я ездила к ней гости, провела там три ночи. В квартире две комнаты, я устроилась в спальне на кровати.

В первую ночь плохо засыпала, хотя устала с дороги. Уснула только часов в пять утра – списала это на то, что плохо сплю не дома.

Сны были какие-то непонятные, а ещё сильно болела голова. Снилось, будто подруга просит меня сходить в магазин и купить пару сарделек. Потом я встретилась со своим средним братом в некоем заброшенном месте, кругом валялся мусор, пустые бутылки из-под пива, прочий хлам. Брат меня обнимает, и мы ревём: умерла мама (она скончалась в 1994 году). А потом идём, обнявшись и плача, по дорожке к какому-то тёмному бревенчатому домику. Неподалёку я замечаю давнего знакомого, который как раз звонил перед моей поездкой; у нас намечалось общее дело, но потом он куда-то пропал.

За утренним чаем с подругой и её сожителем стали обсуждать мой сон. Подруга рассмеялась: в её холодильнике действительно лежали две сардельки!

Во вторую ночь я видела сразу три страшноватых сна. Замечу, что и в этот раз долго не могла уснуть, хотя чувствовала себя разбитой. В четыре утра снова разболелась голова, пришлось выпить таблетку. Уснула к пяти, и началось. Два сна уже особо не помню, а вот третий был про апокалипсис: я бегу по дороге вместе с другими людьми, над горизонтом за нами встаёт огромный огненный шар. Всё в лучших традициях голливудских фантастических фильмов.

Переворачивалась на другой бок, вставала в туалет, но всё было тщетно: как только закрывала глаза, ужасное сновидение продолжалось.

Утром сказала подруге, что ей надо чистить квартиру, – я всю ночь видела кошмарики. Та начала меня уверять, что купила жильё у родственников и в нём не может быть ничего плохого. Её сожитель заявил, что в той боковой комнате ему тоже как-то раз снился кошмар, но, правда, он был пьян. Между тем два года назад, когда я навещала подругу в первый раз, двое суток спала прекрасно!

К слову, в её квартире появилась новая мебель – складывающаяся кровать: одно ложе убирается под другое – и в шкаф. Я как раз спала на ней. Всё это добро стояло в спальне, и подруга мне сказала, что его привёз сожитель (они познакомились полтора года назад). Сами они спали на полу в гостиной. Но когда подруга находится дома одна, то ночует в спальне и всё у неё нормально.

И вот они уехали по делам, а я решила поваляться на кровати и сама не заметила, как уснула. Что тут началось! Мне снились такие ужасы, что потом даже сердце заболело.

Я оказалась в родном селе в большом доме, где жили неизвестные мне немолодые мужчина и женщина. И вот там появился некий человечек, ростом с подростка, но лицо у него злое-презлое. Это существо сказало, что он – гремлин, злой дух, и будет выживать хозяев. При этом пригрозил и мне, чтобы не смела ему мешать. Я чётко слышала его слова: «Женщина погибнет в ванной или в душе, мужчина будет жить один». Пишу сейчас эти строчки, а по коже мурашки бегают.

Я взяла во сне пачку соли и начала сыпать на этого человечка – он, шипя и угрожая, стёк в какую-то коробку и исчез. Потом сама хозяйка дома вдруг превратилась в злобное существо, а за ней – и её муж. Я в панике побежала по улице, упала, и тут меня накрыл своим телом мужчина. Я поняла, что он хочет меня изнасиловать, кое-как вывернулась и снова увидела не обычного мужика, а ту злобную, страшную рожу.

Затем я очутилась на рынке. Там ко мне подошла старуха и впилась зубами в ногу ниже колена. Я стала в неё плевать, потом повернулась, чтобы убежать, но какой-то старик без лишних слов впился мне в шею. И тут я наконец-то проснулась!

Сердце колотилось как бешеное, я в панике побежала на кухню. Посмотрела в зеркало: шея чистая. Проспала максимум полтора часа, но ощущение было такое, будто пробыла в бреду несколько часов. Позвонила подруге, та моталась по делам и смогла приехать только через три часа. Всё это время я просидела на кухне, боясь даже зайти в другие комнаты.

На третью ночь даже хотела лечь спать с ножом под подушкой, но подруга уложила меня в гостиной рядом с собой (её мужчина уехал по делам). Как водится, уснула под утро, но ничего страшного не приснилось. Правда, почему-то всё равно не выспалась.

До этого подруга не раз жаловалась мне, что у неё сильно выпадают волосы, год назад даже плешь образовалась размером с пятак. Потом она ходила на какую-то отчитку от сглаза, плешь вроде постепенно заросла, но волосы всё равно выпадают. Действительно всюду на полу и ковре валялись её лохмы, она собирала их руками в пучки и затем выбрасывала.

Через три дня мы уехали в другой город, потом я отправилась дальше в путь – у меня был отпуск. И везде, где останавливалась, спала нормально, кроме тех трёх ночей.

Я всё дословно рассказала подруге – всё, что видела и слышала. Но она сказала, что просто себя накручиваю. Я ответила подружке, что мне очень не понравилась фраза, произнесённая во сне гремлином, специально повторила её несколько раз и добавила: «Мой долг – тебе сказать, я тебя предупредила».

Возникло ощущение, что после моего заявления о необходимости очистки квартиры вся нечисть в ней активизировалась и меня стали намеренно пугать. Наверное, чтобы отправить мою персону куда подальше.

Потом я узнала, что подруга и её мужчина часто ссорятся. Они оба с характером, да и уже не молоды, так скажем. Мать подруги потащила её к знающей женщине, та сказала, что на ней сильная порча. Почитала, после чего подругу вырвало – сначала вышли остатки еды, а потом клок волос и сгусток крови.

Зятя знахарка тоже диагностировала и почитала ему – того вырвало клочком бумаги с арабской вязью. Я спросила: как же так? Почему бумага не переварилась? Подруга сама в шоке, говорит, клочки маленькие и сразу видно, что старые.

Насчёт квартиры нам сказали, что её надо почистить особыми методами. Знахарка вроде объяснила подруге, как именно это сделать.

А я сейчас думаю: что же это такое было? И как со всем этим следует поступить?

Из письма Айнуры,
Казахстан
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №41, октябрь 2015 года