Скоро ушастую заберут
21.10.2015 17:44
Девушка, вы случайно не беременны?

Скоро ушастую заберутЗдравствуйте, «Моя Семья»! Хочу рассказать одну странную историю о собаке, которая когда-то у меня была.

Случилось это уже давно. Сидела у меня на передержке собака. Долго сидела, два года и четыре месяца, никогда такого большого срока не было. Сука, помесь с волком. Причём самая настоящая помесь – не из тех, про которых на птичьем рынке лапшу на уши вешают. Сразу видно: это действительно гибрид собаки и волка.

Лайма была псиной не крупной, ушастой, она не умела лаять. Сама по себе весьма ласковая дама, запрыгивала на ручки, несмотря на свои 27 килограммов. Спокойно и равнодушно относилась к мужчинам, а нас с дочкой охраняла от посторонних личностей. Без преувеличения, идеальная собака в быту!

Но вот что странно – категорически не пристраивалась в хорошие руки. К людям, что приезжали на смотрины, не выходила. Если её выманивали пряником, дичилась, дыбила загривок и угрожающе ворчала. Однажды парню, решившему насильно вывести её гулять, распорола рукав куртки.

Я уже было смирилась с тем, что Лайма останется у меня пожизненно, как вдруг приснился необычный сон. Приходит ко мне незнакомая молодая девушка, находящаяся на большом сроке беременности, и слёзно просит защиты: вроде отец ребёнка вынуждает её сделать аборт. Я на неё смотрю и отдаю ей Лайму.

Сон мне запомнился, я даже мужу сказала: «Скоро ушастую заберут». Он посмеялся: как же, заберут! За последние полгода ни одного звонка по поводу Лаймы не было.

Буквально через два дня нам позвонила девушка, которая где-то увидела фото ушастой. Я поговорила с ней, дала адрес. Глазам своим не поверила: ко мне приехала девушка из моего сна! Разве что с одной разницей – у реальной девушки не было живота.

На этом странности не закончились: впервые нашей суке понравился чужой человек. Она подошла, обнюхала девушку и лизнула, принесла игрушку, а потом и вовсе попросилась на ручки. Девушку звали Инной.

Разговаривая с ней, я решилась задать странный вопрос:
– Инна, а вы случайно не беременны?

Девушка вздохнула и рассказала мне обычную, в общем-то, историю. Про «одинокого мужчину», с которым встречалась полгода. Потом Инна забеременела, а он внезапно оказался женатым. Теперь вот устраивает скандалы, требует сделать аборт.

Лайму я ей отдала без лишних слов. Собака запрыгнула в машину Инны, как в мою, и уехала на новое место жительства.

Вчера Инна прислала мне письмо: всё у них хорошо, Лайма начала её охранять. А недавно на прогулке испугала подошедшего «папашу» настолько, что он, вероятно, больше никогда не приедет.

Из письма Наталии,
Москва
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №40, октябрь 2015 года