Хочу от мужа подарков
26.10.2015 13:06
Он не спешит тратить на меня даже мои деньги

Хочу от мужа подарковДобрый день, любимая газета! Мне 27 лет, замужем четыре года, до брака один год жили вместе и с тех пор существуем только на свои деньги.

Сначала денег было мало: и зарплаты нам маленькие платили, и сами копили на обустройство. Мы с мужем привыкли ничего лишнего не покупать, не радовать себя мелочами, были серьёзными и целеустремлёнными. Сейчас у мужа средний заработок, у меня – тьфу-тьфу – очень хороший для девушки, живущей в провинции. Я долго к этому шла, и мне повезло.

Но меня вот что тяготит: хочется радоваться, наслаждаться жизнью, а я вместо этого практически все деньги просто кладу на банковский счёт. Не хочу транжирить, откладываю про запас, мне страшно, что когда-нибудь окажусь без средств к существованию. Вспоминаю, как ходила на свадьбу подруги – на мне было самое дешёвое и посредственное платье и сапоги, которые отдала коллега.

Я привыкла постоянно искать скидки и всё покупать на распродажах, а в магазин одежды ходить два раза в год – в августе и в феврале. Сейчас мне трудно отдать деньги за вещь, если знаю, что потом она подешевеет. Трудно купить блузку за 2 тысячи, когда на мне пальто за эти же деньги.

Но я хотя бы понемногу меняюсь, прогрессирую, а муж – нет. У него три костюма: зимний, летний, праздничный, зимняя куртка за 3 тысячи. И всё, никаких нежностей.

Хотела купить себе тёплые штаны, муж спрашивает: зачем они тебе, ведь одни уже есть? А то, что те штаны уже износились, он и не заметил. Говорю ему, что хочу цветов, сюрпризов, подарков! Отвечает: ну ты же раньше не просила. А я не просила, потому что купить было не на что. И он это прекрасно понимает.

Я терпела и ждала, когда наше финансовое положение улучшится. Теперь у нас вроде бы всё хорошо, но супруг не спешит тратить на меня даже мои деньги. Наверное, я изначально вела себя неправильно – нужно всегда быть девочкой, капризной, лёгкой, женственной. Ну как я могу ходить беззаботной в красивом платье и с цветами, если дома зимой плюс 10 градусов и нужно копить деньги, чтобы заменить окна, батареи и так далее?

Раньше я мечтала зарабатывать много денег и верила, что уж тогда-то моя жизнь изменится. Сейчас получаю достаточно, но жизнь не сильно изменилась. Очень хочу подарков, сюрпризов от мужа, а у него, видимо, на подкорке записано, что я согласилась на самое дешёвое свадебное платье и копеечное обручальное кольцо.

Из письма Ангелины
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №42, октябрь 2015 года