Страсбургский пирог со сливами |
05.11.2015 00:06 |
Нашла на просторах интернета, и теперь этот рецепт у нас фаворит: очень тонкое песочное тесто, нежная воздушная творожная шапочка и много слив внутри. Запах стоит во время выпечки просто волшебный. Есть лучше на следующий день: пирог настаивается и становится ещё вкуснее. Тесто: яйцо, стакан муки, 150 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара. Начинка: 32 сливы, примерно половина стакана сахара и корицы, сколько любите. Заливка: 200 граммов мягкого творога, 250 граммов сметаны, 2 яйца, 1,5 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки сахара. Готовим тесто: рубим в крошку масло с мукой, добавляем яйцо, сахар, вымешиваем. Получается песочное тесто умеренной липкости. Ставим в холодильник на полчаса. Для заливки смешиваем творог, сметану, 2 желтка, крахмал, сахар. Белки взбиваем в крепкую пену и подмешиваем в творожно-сметанную заливку. Сливы разрезаем пополам не до конца, удаляем косточки и в каждую кладём смешанный с корицей сахар. Достаём тесто из холодильника, тонко раскатываем и помещаем в глубокую форму, сделав бортики. На эту основу выкладываем сливы надрезами вверх и плотно друг к дружке. Заливаем творожной заливкой, распределяя её равномерно. Ставим в разогретую духовку примерно на тридцать минут. Готовность определяем по рыжей корочке. Получаем объеденье! Нюша |