СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Ещё один готовится уйти в отставку
Ещё один готовится уйти в отставку
12.11.2015 20:37
Выходит, я ни разу никого не любила

Ещё одинЗдравствуйте, «Моя Семья»! Постоянно покупаю вашу газету и очень часто вижу в ней слова: «влюбилась без памяти». Сразу испытываю досаду – сама я никого в жизни так не любила.

При этом у меня в прошлом – не единичный опыт отношений. Была и совместная жизнь с мужчинами. Один из них даже стал мне законным мужем. Сначала думала, что не дорожу семьёй, потому что у мамы было два брака. Дольше всего я прожила как раз с бывшим мужем – семь лет. Но и это назвать отношениями трудно. Он не стеснялся приходить домой пьяным, отключать телефон, сидя в барах. Не смущало его и то, что у нас росла маленькая дочка. Как можно было полюбить его? Да никак. Я и жить-то с ним начала лишь потому, что хотела избавиться от чрезмерной опеки мамы и бабушки.

Впервые мы оказались на грани развода, когда дочери исполнилось три года. Я уже упаковала вещи, сняла квартиру. Но муж вдруг одумался, попросил вернуться. Надавила на меня тогда и мама – ради внучки умоляла дать зятю шанс. Четыре месяца мой суженый не пил и даже не курил. Мечтал о сыне. Но в день рождения друга сорвался. И понеслось по уже знакомому сценарию.

Скажу честно: после этого я перестала стремиться быть объектом обожания мужчин. Со многими просто флиртовала, а под конец совместной жизни с мужем завела любовника. Похорошела, похудела, а когда муж-студент получил образование – выгнала его. Случилось это после его очередной пьянки, во время которой он по телефону потребовал в три часа ночи поставить чайник, потому что «они сейчас придут пить чай». Они – это он и его новая подружка. Конечно, супруг был немедленно отправлен по известному адресу.

Вечером следующего дня меня ждал букет роз, который вызвал во мне лишь отвращение. Иллюзия семьи рухнула. Хотя это должно было случиться давно.

Второй мой сожитель появился в тот момент, когда у меня настали трудные времена: развод, проблемы на работе. Симпатичный, непьющий и, казалось, работящий парень сначала помогал, как мог, и деньгами, и делами, а спустя полгода оказался инфантильным маминым сыночком. Средства, что он тратил на меня, оказались деньгами бывшей сожительницы. При этом мама у него – великолепная женщина. Но уж с очень большим и добрым сердцем. Понимает, что сын с таким характером останется бобылём, но привечает и кормит на свои деньги кровиночку. А тот свою зарплату тратит на шмотки и девочек. Этого изменника и ленивца я выгнала через полтора года, когда выяснилось, что он тесно общается с дамой, которая старше него на десять лет. Её откровенные фото я нашла в их переписке. Он меня чуть не убил, когда правда всплыла.

После него я год приходила в себя. Признаюсь, хотела поставить крест на жизни с мужчинами. Да, общалась, да, некоторые нравились. Но отношений я больше не хотела. Случайно познакомившись с одним женатым, но славным мужчиной, даже обрадовалась его статусу. Ведь раз женат, значит, посягать на мою свободу не будет. Хотя раньше я никогда не связывалась с семейными. В этом случае было понятно: не я, так другая.

Медленными шагами мы сближались: совместные обеды, цветы, прогулки. Но даже такой малости хватило, чтобы этот женатик начал ставить мне какие-то условия. Пытался контролировать. Естественно, это в мои планы не входило, о чём я ему и сказала. Он ответил, что не против бросить жену и жить со мной. Кто-то, может, и обрадовался бы, но не я. Лишать двоих детей отца я не хотела. Тем более что любви у меня не было. Стала избегать встреч, но он не хотел мириться с этим, даже когда у меня появился другой мужчина. Вылив на меня ушат грязи и оскорблений, женатик продолжал твердить, что любит.

Теперь о последнем мужчине. С самого начала мы с ним понимали друг друга с полуслова, одновременно произносили одни и те же фразы. Гармония полнейшая. Начали жить вместе. Но я поняла, что «не горю». Он страстный и любящий, а я психую по любому поводу. Меня раздражают всякие мелочи. На годовщину не подарил даже цветочка – храню обиду до сих пор. И понимаю, что не боюсь потерять его. Прожив год вдвоём с дочкой, я поняла, что жить без мужчины проще! Особенно если финансово независима. Это как раз мой случай. Теперь я на распутье: жить с нынешним, не любя, или же и его отправить в отставку и жить спокойно с дочкой?

Из письма Надежды
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №44, ноябрь 2015 года