СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Капуста, квашенная со свёклой
Капуста, квашенная со свёклой
25.11.2015 16:49
Капуста, квашенная со свёклойЯ капусту по этому рецепту много лет делаю. Вкусно получается, но хранить надо в холодильнике.

На трёхлитровую банку: небольшой кочан капусты – до 1,5 килограмма, большая свёкла, стакан (200 миллилитров) 9-процентного уксуса, полстакана растительного масла, 5–7 зубчиков чеснока, 3/4 стакана сахара, 4 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 столовые ложки соли, стручок красного горького перца – для тех, кто любит острое, 3 лавровых листика, литр воды.

Капусту шинкую, свёклу нарезаю длинными тонкими брусками, можно потереть на тёрке для корейской моркови. Укладываю в банку слоями. Заливаю холодным рассолом. Выдерживаю два дня при комнатной температуре и убираю в холодильник. Через пару дней капуста готова.

Вятская