СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля То ли дедушка, а то ли виденье
То ли дедушка, а то ли виденье
11.12.2015 16:40
«Ничего с твоим сыном не случится»

То ли дедушка, а то ли виденьеЗдравствуйте, дорогая «Моя Семья»! Хочу рассказать, как я получала знаки с того света. Этих случаев в моей жизни было несколько.

Первая история случилась, когда мне было шесть лет. Тогда умер мой дедушка. Мой отец очень любил родителей. Его мама, моя бабушка, умерла за пять лет до кончины своего супруга, когда мне исполнилось всего девять месяцев. А дед жил с нами все последующие годы.

Умер он как-то неожиданно и странно: неудачно упал. Сами похороны деда из памяти стёрлись. Лишь запомнилось, что в лоб дедулю целовала и землю кидала в могилу. Дальше были поминки в квартире деда, народу собралось много. А мы с соседскими девчонками гулять побежали.

Дедова квартира находилась на пятом этаже. И вот девчонки впереди бегут, смеются, на перилах виснут – ну кто в таком возрасте смерть понимает? И я вместе с ними тоже бегу и смеюсь. И вдруг мне словно кто-то подножку поставил. А я как раз последней бежала, подружки уже на втором, а я только на четвёртом этаже. Как сейчас помню: качусь я по ступенькам и вижу, что на них сидит мой уже похороненный дед и волосы на руку наматывает. Не свои волосы – просто какой-то клок длинных жидких волос. И потом вижу тот клок прямо перед глазами.

Я встала и бросилась обратно в квартиру. А там тишина стоит, поминки идут своим ходом, только шёпот родственников слышен. Я забежала в зал, только попыталась рот открыть, чтобы рассказать о том, что видела, и в этот момент на кухне одновременно рухнули две полки! Одна была с тарелками, над мойкой, другая – в шкафу, с крышками от кастрюль.

До сих пор не знаю, что означало то виденье. И было ли оно каким-то знаком? Но тогда я почему-то промолчала, так ничего не решилась рассказать родителям.

Второй случай произошёл лет пять назад. Приснилась мне какая-то женщина. Она рассказывала о себе во сне и всё просила передать её сыновьям, что хочет пирогов и свечей, так что пусть её ищут. Добавила: «Тем более, есть повод». Ещё она умоляла передать, что безумно голодная. И так просила этих пирогов во сне, что я проснулась в холодном поту. Рассказала сон маме, она удивилась.

Мама рассказала, что в прежние годы, когда работала на фабрике, была у неё подруга Нина. Двоих сыновей родила, на пару лет младше меня. А потом её муж внезапно пропал без вести – просто уехал на вахту и не вернулся, как в воду канул. Два года Нина всё искала его с сыновьями. А когда ей сообщили, что видели мужа живым и здоровым, но живущим под другой фамилией и с другой семьёй, Нина сдалась, опустила руки. Пить начала страшно и за год спилась. Сыновей отдала бабушке, а сама исчезла. Ходили слухи, что в Москве замёрзла насмерть. Но слухи – слухами, а сыновья у неё уже взрослые и не знают, где сейчас их мать.

И вдруг мама говорит: «А ты знаешь, между прочим, Нина приснилась тебе 12 декабря – в свой день рождения!»

Снилась мне эта женщина часто. Всё просила, чтобы сыновья пришли к ней, говорила, что она совсем одна, хотела, чтобы нашли её могилу. Но я почему-то побоялась сказать сыновьям Нины о своём предположении, что она умерла. Ведь Нина всё это время считалась без вести пропавшей и числится таковой до сих пор.

Третий случай. Моему сыну сейчас десять месяцев. А два месяца назад я отдала его своим родителям в деревню на пару дней. Сама без ребёнка отсыпалась.

И вот вижу я во сне своих бабушку и дедушку по отцовской линии. И они мне твердят одно и то же: «Не бойся, не бойся! Он с нами. Не трясись – не прицепятся они к нему». В общем, всякий бред.

Я всю ночь дрожала от страха, спала кое-как. А на следующий день звонят мне мои и ставят перед фактом: «Мы у отцовых родителей на могиле, и внук сейчас с нами».

Я верю в живую и мёртвую энергию, поэтому против таскания ребёнка по могилам. Но после такого сна почему-то уверена, что всё к лучшему. Значит, никто к нему там «не прицепится». После этого сна думаю, что мой сын обрёл какую-то защиту.

Из письма Сары
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №48, декабрь 2015 года