У меня ничего нет
12.12.2015 00:00
Не судим, не привлекался, не завишу от алкоголя

У меня ничего нетЗдравствуйте! Я постоянный читатель «Моей Семьи», даже как-то писал в газету, но… В письме указал номер телефона, а вскоре произошёл неприятный случай. Подростки попросили у меня мобильный, якобы позвонить домой, и убежали с телефоном. Гоняться за ними? Увы! Вот и получилось, что, возможно, мне кто-то и звонил, да ответить я не смог. И в полицию не заявил.

А сейчас снова рискнул написать. Никого не хочу обидеть: ни тех, кто пишет, ни работников редакции, – но заметил, что часто в письмах ругают и осуждают мужчин. Делают это в основном женщины.

Практически стало нормой обвинять мужчин в том, что распалась семья. Но это очень спорный вопрос! С некоторых пор мужчины чаще остаются без работы, причин для этого много, и, конечно, главная – пьянство. Но не все мужчины злоупотребляют алкоголем. Женщины на своих рабочих местах защищены куда лучше, и основной аргумент здесь – наличие детей. Справедливо, но не всегда.

Сколько сейчас женщин ведут аморальный образ жизни, при этом спекулируют тем, что им тяжело, что они, видите ли, растят детей. Даже в вашей газете, которую очень люблю, всё чаще стали появляться письма женщин осуждённых, отбывающих сроки за преступления! И едва ли не все они считают себя невиновными, пишут, что случайно угодили за колючую проволоку.

В рубрике знакомств чуть ли не в каждом объявлении явно видна корысть! Если женщина пишет, что в силу обстоятельств осталась без жилья, своего угла и так далее, это как бы нормально. Но когда то же самое о себе сообщает мужчина, на него сразу набрасываются: алкоголик, лодырь, непутёвый и прочее.

Часто одинокие женщины расхваливают себя: красивая, умница, умелица, чистюля. Фото двадцатилетней давности прилагается. Как правило, такие дамы хотят вступить в брак с вдовцом или одиноким, чтобы тот имел собственное жильё, машину и у него не было родственников!

Рассуждать на эту тему можно долго. Но вот лично я хочу предложить просто дружбу и взаимопомощь. У меня ничего нет: ни квартиры, ни другого жилья – двадцать лет живу в съёмном, – ни сбережений. Машины и других благ тоже нет. При всём при том я не опустился на дно: не судим, не привлекался, не курю, не завишу от алкоголя. Не хочу хвастать, но знакомые говорят, что у меня золотые руки; занимался косметическим ремонтом квартир, хотя всю жизнь проработал водителем. Объяснять читателям, почему такой «хороший» оказался в столь сложной ситуации, не буду, чтобы не давать повода для сарказма и прочих пустых комментариев.

Конечно, когда-то и у меня была квартира и, как я думал, семья. Увы, ложь и предательство никогда не являлись прочным фундаментом для хорошей, благополучной жизни. Поэтому прошлое умерло, а я продолжаю жить.

Трудно в 65 лет чего-то добиться и достичь, особенно если начинаешь с нуля. Надеюсь, есть ещё люди, которые, как и я, не приемлют корысть, ложь, приспособленчество.

Я не могу предложить финансовую помощь, так как, кроме пенсии, других доходов нет, но могу помочь физически – с ремонтом или чём-то ещё в обмен на временное проживание. А вдруг у вас есть возможность помочь мне с приемлемым трудоустройством? Могу быть помощником по хозяйству в частном доме, сторожем в садовом товариществе, но обязательно с проживанием. В общем, всё можно обсудить и обговорить. Да, возраст у меня солидный, но ведь кто-то и в тридцать лет остаётся подростком и маменькиным сынком, и таких много!

В объявлениях о знакомстве многие желают, чтобы их вероятный спутник был из того же региона, и, как правило, хотят вступить в брак. Мне же брак не нужен – только дружеские отношения!

Хотелось бы переехать в среднюю полосу России: Подмосковье, Тверскую, Владимирскую, Новгородскую и другие области. Если кого-то заинтересовало моё письмо, можно позвонить, всё обсудим. Спасибо.

Из письма В.А. Мельникова,
г. Омск
Адрес и телефон в редакции
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №49, декабрь 2015 года