«Рождественская курица»
23.12.2015 00:00
курицаНа Рождество весь наш город пахнет имбирными пряниками, мандаринами и хвоей. Это чудесное время натолкнуло на мысль соорудить из знакомых и любимых с детства запахов и вкусов рождественскую курочку. Чтобы приготовить её, нам понадобится по щепотке корицы, кардамона, имбирного порошка, мёд, соевый соус и лимонный или апельсиновый сок.

Смешиваем все специи с мёдом, соевым соусом и соком. Полученной смеси должно быть так много, чтобы курица хорошенько пропиталась вкусами Рождества снаружи и изнутри. На полуторакилограммовую курицу уходит полтора стакана. Оставьте курочку в соусе на ночь, ей просто необходимо переспать со специями. В духовку птицу помещаем со всей той жидкостью, что осталась после ночи в холодильнике. Вокруг красавицы можно выложить кислые яблоки. Минут за десять до готовности курочку следует смазать подсоленным мёдом.

Ещё можно в противень, на котором загорает наша пташка, налить немного глинтвейна или красного вина и в процессе готовки поливать её этой жидкостью.

Мадам Совок