СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Банановый хлеб с грецким орехом
Банановый хлеб с грецким орехом
13.01.2016 00:00
Банановый хлеб с грецким орехомВ Америке мамочки детям в школу часто дают банановый хлеб. Он готовится просто и очень вкусный.

Ингредиенты: 100 граммов масла грецкого ореха или сливочного, 200 граммов сахарного песка, 2 яйца, 3 спелых банана, 250 граммов муки, чайная ложка пекарского порошка, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки ванильного экстракта, 200 граммов измельчённого грецкого ореха.

Разогреть духовку до 175 градусов. На противне поджарить грецкие орехи в течение 10 минут. Они становятся более хрустящими и ароматными. Затем орехи крупно порубить.

Сливочное масло растопить и немного охладить. Бананы с помощью вилки или толкушки растереть в пюре и смешать с сахаром.

В большой миске смешать муку, соль и пекарский порошок. Яйца слегка взбить венчиком и смешать с остывшим расплавленным маслом. Масло грецкого ореха в этом рецепте предпочтительнее из-за орехового аромата.

В миску с сухими ингредиентами добавить жидкие ингредиенты и перемешать. Добавить банановое пюре, орехи и вымесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать маслом, на дно положить лист пекарской бумаги. Выпекать банановый хлеб в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 40–50 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность хлеба зубочисткой: она должна остаться сухой.

Приятного аппетита!

Прекрасная Леди