СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Тыквенный крем-суп со сливками
Тыквенный крем-суп со сливками
27.01.2016 17:50
Тыквенный крем-суп со сливкамиНам понадобятся: мякоть тыквы – граммов 800, небольшая головка репчатого лука, пара зубчиков чеснока, кусочек сливочного масла – 50 граммов, пара столовых ложек растительного масла, соль, тимьян, молотый перец или любая ваша любимая приправа, 200-граммовая упаковка жирных сливок (процентов 20–30) и полтора литра воды.

В кастрюльке, где будет вариться суп, обжариваю в смеси сливочного и растительного масла мелко нашинкованный лук и тёртый чеснок. Сразу кладу немного тимьяна. Добавляю тыкву, нарезанную кубиками. Обжариваю минут пять, не забывая помешивать, и заливаю водой. Довожу до кипения и варю минут двадцать.

Потом с помощью блендера превращаю суп в пюре. Доливаю сливки, солю и перчу по вкусу. Довожу до кипячения и снимаю с огня.

В тарелку супа рекомендуется добавлять тёртый сыр и поджаристые гренки. Можно добавить тоненькие ломтики прозрачного жареного бекона.

Суп получается невероятно вкусным и нежным, я влюбилась в него с первой ложки.

Очаровашка Эмми