Мужики осчастливить хотят
31.01.2016 12:52
Они не могут спокойно смотреть на такое безобразие

Мужики осчастливить хотятДобрый день, газета «Моя Семья»! Моя мамочка рано овдовела, всё это время живёт одна, и нет у неё желания встретить мужчину – ну вот такая однолюбка. А недавно, смущаясь, попросила меня зайти вечером, чайку попить, по душам поговорить.

Оказалось, у неё появился поклонник, да не просто ухажёр, а мужчина с серьёзными намерениями. А маме он и не симпатичен, и не нужен, но вот отвадить никак не получается. Тут ухажёр надумал свататься и собирается предлагать руку и сердце.

«Надо маму выручать», – подумала я. Прихватила сластей к чаю, вкусной колбаски – не гарбузом же жениха встречать на пороге!
Пришёл жених, принёс хризантемку и килограмм мандаринов. Ну что сказать? Внешне очень интересный мужчина, холёный, но сразу не понравился высокомерием и самолюбованием: и интеллектуал, и за собой следит, и здоровый образ жизни ведёт – диета, баня, спорт…

Стал обговаривать условия совместного проживания. Сказал, что свадьба будет скромной – регистрация и посиделки дома. Стол должна накрыть я, «в подарок», но моё присутствие, а также присутствие моей сестры не предусматриваются. Будут «молодые» и дочь жениха с семьёй.

Мамину квартиру продадут и купят две однушки в другом районе, поближе к квартире мужа, в одной станут жить, а вторую сдавать. А на жилплощади мужа поселится семья его дочери.

Далее. С нами мама будет общаться редко, с разрешения мужа и только на нашей территории, причём на мамину помощь – например, посидеть с внуками – мы можем не рассчитывать. Потому что она будет сидеть с внуками мужа: те часто болеют, а дочери работать надо

Деньгами в семье будет распоряжаться муж – он так привык.

Мы, со своей стороны, должны хотя бы раз в год оплачивать им санаторий.

Чем объясняется такой план? А тем, что лишние родственники им не нужны, а невеста должна быть с приданым.

Сказать, что я обалдела, – ничего не сказать. Убрала глаза со лба, подняла челюсть со стола и предложила свои условия, на которых отдам маму замуж.

1. Муж приводит жену жить в свою квартиру, а его доченька с семьёй сама себе зарабатывает на отдельное жильё и не надоедает им визитами: мама уже немолода, да и здоровье подводит, нечего её лишний раз гостями напрягать.
2. Приданое – постель, подушки, кастрюли – я куплю им новые, всё честь по чести, даже новый ковёр отдам, три на четыре метра.
3. Пенсия мамы – это её деньги, супруг же берёт на себя все расходы по её содержанию, мужчина он, в конце концов, или пуговичка от кальсон? Тем более что военный пенсионер и пенсия у него намного выше маминой.
4. На квартиру жены он не претендует, потому что она давно оформлена на меня.
5. Я согласна оплачивать маме санаторий, но – как члену семьи военного пенсионера. А уж если и он захочет поправить здоровье, отговаривать не буду, но только за его счёт.
6. Так как у нас есть дача и летом мама на ней живёт, муж тоже сможет помогать нам в огороде, да и денег на строительство баньки подкинет. Только чур вся клубника – того, кто за ней ухаживает!

Тут жених не выдержал, обозвал меня меркантильной стервой, которая не желает маме счастья, и жениться передумал.

Ухажёр ушёл, а мы с мамой, отсмеявшись, решили всегда меня звать на сватанье. Глядишь, найдётся достойный, кому квартира в приданое и жена в прислуги не нужны.

Правда, я никогда не предполагала, что моя мама столкнётся с такой ситуацией. Она мягкая, уступчивая – может, тем и привлекла его? Опять же, в возрасте за шестьдесят одиноких мужчин в разы меньше, чем женщин, а тут такой подарок, суперприз!

Мне ситуация напомнила какой-то водевиль. Я и молодых таких встречала – правда, они говорили о своих желаниях и видах на брак не так прямо и открыто.

Что интересно, это не единичный случай настолько, скажем мягко, прагматичного отношения мужчины к женщине.

Моя двоюродная сестра после развода познакомилась с мужчиной на десять лет старше. Там такая любовь была, такая любовь – искры летели!

Уже лет 15 они вместе – как живут, не знаю. Муж, а на самом деле сожитель, тоже поставил ей условие: он и есть вся её семья. К нам в гости вместе они не ходят, да и сама сестра бывает очень редко.

Дети им не нужны, свою долю в квартире сестра продала бывшему мужу, а деньги вложила в жильё сожителя.

Ну, пусть будут счастливы, их такая жизнь устраивает.

Кстати, до военного пенсионера к маме приходил сосед, брата сватал – тот вот-вот из тюрьмы выйдет, а жить ему негде. Но тогда мама сама справилась, без моей помощи.

А так-то она у меня невеста завидная: квартира, дача, взрослые дети живут отдельно. Получает пенсию и работает в своё удовольствие. Видимо, не могут мужики спокойно такое безобразие наблюдать, осчастливить хотят.

Из письма Елены
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №04, февраль 2016 года