Фирменный салат «Брут» |
03.02.2016 16:50 |
Поделюсь рецептом своего фирменного салата, который в нашей семье всем пришёлся по душе, готовлю его не только по праздникам. Курицу (я обычно беру копчёную грудку) режем кубиками. Твёрдый сыр – лучше, если он не будет пресным, – тоже измельчаем кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Можно покромсать и обычные помидоры, но в праздничный салат – лучше черри, смотрится наряднее. Зелёные листья салата рву руками. Все ингредиенты смешиваем. И главное – соус: 7 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки вымешиваю в блендере. Салат заливаем соусом (в рамках разумного) и посыпаем сухариками. Для праздничного «Брута» сухари делаю сама из белого батона и на чесночном оливковом масле. На каждый день пойдут и обычные покупные, со вкусом сыра, например. Очень вкусно, максимально просто, но на столе салат съедается одним из первых. И в холодильнике без заправки хорошо хранится. Пуш Ап |