Хватились – паспорта нет
06.02.2016 00:00
Хватились – паспорта нетДобрый день, уважаемые редакция и читатели! В январе у нас дети ходят по подъездам, колядуют. И вот какой случай у нас произошёл в этом году.

Звонок в дверь, открываю. Стоят трое детей 11–12 лет, два мальчика и девочка, чистые, модно одетые. Скороговоркой выпалили колядку, пожелали мне здоровья и попросили подарочек.

Я вынесла им конфет, мандаринов и ещё тёплых пирогов с яблоками. Поблагодарили и убежали. Ещё подумала: какие воспитанные дети.

Утром выхожу и вижу: на лестничной клетке валяются мои пирожки, фантики от конфет и кожура от мандаринов. Спустилась со своего восьмого этажа – такая же мусорная картина почти на каждой площадке. Интересно, не стало ли плохо этим ребятам, ведь столько конфет и цитрусовых съели?!

На первом этаже живёт старенькая учительница с внуком. Выяснилось, что к ней тоже зашла эта троица. Пока бабушка доставала конфеты и печенье, кто-то из ребят вытащил из куртки её внука паспорт. А он спортсмен, ему через два дня ехать на соревнования. В общем, хватились – паспорта нет, а без него, естественно, никуда.

На следующий день им домой позвонили (как только номер телефона нашли?) и сказали, что найден паспорт на имя такого-то. Договорились, что придут через четыре дня. В качестве вознаграждения воришки запросили целых 500 рублей.
Тем временем внук-спортсмен обратился к тренеру, тот с ним пошёл в полицию. Объяснили ситуацию, и буквально за день парню сделали новый паспорт, правда, без регистрации.

Через четыре дня пришли эти детки, протянули молодому человеку «утерянный» паспорт, стали ждать вознаграждения. Тот показал деткам свой новый документ, после чего взял их за шкирку, выволок на улицу – и в сугроб головами.

Воришки еле вылезли, стали отряхиваться, а парень – рост 185 сантиметров, атлет – говорит им:
– Разве вы не знали, что воровать нельзя? Лучше бы спортом занимались!

Вот такие колядки.

Из письма Д.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №05, февраль 2016 года