Покоя здесь не будет
19.02.2016 00:00
Эта гадина постоянно лезет в голову

Покоя здесь не будетЗдравствуйте, «Моя Семья»! Очень нужна ваша помощь. Три года назад в нашей коммуналке появилась необычная соседка, и с тех пор нас постоянно преследуют беды и несчастья. Подозреваю, что дело всё в новых жильцах, но что делать, пока не знаю.

У меня комната в коммуналке, двое соседей. Одну из комнат продали, и в неё въехала 52-летняя женщина с двумя детьми, двойняшками – братом и сестрой, они мои ровесники, им по 33 года. Как мы узнали позже, брак матери распался сразу после их рождения. Так они втроём и ютились в 10-метровой съёмной комнате, дочь спала на одной кровати с матерью. А родом это семейство из Тирасполя.

В то лето мы с семьёй уезжали, домой вернулись только 23 августа и как раз застали момент продажи комнаты. Как сейчас помню, дело было в обед. Заходит эта новая соседка и сразу меняется в лице, понимая, что получила шумных соседей: я стою беременная, до родов пара месяцев. А за день до этого ещё одна наша соседка родила сына. То есть новая жиличка сразу просекла, какую выбрала квартиру: свободы и покоя здесь не видать.

Я заметила, как на её лице появилась злобная гримаса – оно исказилось за считаные секунды. И тут же эта особа снова натянула на себя растерянную улыбку и стала с нами знакомиться. Тогда-то я поняла, что стану для неё постоянным раздражителем. Так оно и случилось – новая соседка развязала против меня войну, когда моей дочке было всего две недели.

Какого только дерьма не вылила на меня эта личность за два года соседства! Обзывала, бросалась в драку, демонстративно выходила зимним утром на кухню, когда сын завтракал перед школой, и открывала форточку, чтобы его заморозить. Ребёнок говорил, что ему холодно, но соседушка орала: мол, ей нечем дышать. Мне приходилось с грудной дочкой  на руках стоять у окна и не давать ей открывать форточку.

Но хуже всего оказалось то, что новая соседка постоянно чем-то мазала пол перед моей комнатой. От нас до туалета всего метра полтора, и было так скользко, что дети, да и взрослые, часто падали. Приходилось драить полы моющим средством. Потом она обрызгала всю коммуналку каким-то дихлофосом, а сама на пару дней уехала, мы же всё это время задыхались, как в газовой камере.

Зимой неугомонная жиличка красила дверную коробку комнаты и плинтусы вонючей краской, после чего уезжала. Через два-три дня возвращалась, снова красила и снова уезжала. И так несколько раз.
Через какое-то время её дочка вернулась жить в Москву – ей было трудно по полтора часа тратить на дорогу до работы и назад.

А мамаша её вытворяла чёрт знает что: я сама слышала, как она вслух меня проклинала, желала смерти. По незнанию я отвечала этой гадине тем же, всё надеялась, что она перебесится и успокоится. Увы! Пришлось писать заявление участковому, да не одно. Дошло до того, что я стала чувствовать себя маразматичкой, достающей полицию только из-за своего бзика и дурости.

Однажды соседка с порога кухни бросила в окно лоток с курицей и разбила стекло. Два месяца его не меняла, на мои замечания посылала по известному адресу. Так продолжалось до тех пор, пока снова не вмешалась полиция. После этого она обрызгала мой стол, посуду и шкафы своим дихлофосом и снова куда-то свалила.

Я прибежала к соседке по подъезду, позвала её подтвердить произошедшее. Написала заявление, а та тварь ответила участковому, что у нас уже не живёт, ничего не брызгала и вообще приехала на пару часов к сыну, а я её просто оговариваю. Слава богу, она действительно тогда уехала – примерно год после этой истории её не было видно и слышно. Видимо, вернулась в Тирасполь.

Всё как будто наладилось, но некоторое время назад я начала о ней думать. С чего бы это – не могла понять, но гадина постоянно лезла в мои мысли. И я решила, что пора чистить квартиру, снимать сглаз и накопившийся негатив, заказывать службы за здравие врагам – в общем, делать всё, что принято в подобных случаях. Но тогда я совсем забегалась и не сделала этого.

Как-то утром отвела дочку в садик и, вернувшись, увидела соседку с сумками. Сразу стало ясно, почему в последнее время о ней вспоминала! В общем, не успела я сделать в нашей коммуналке чистку. Но всё-таки положила под микроволновку раскрытые ножницы, чтобы хоть как-то защититься от её злобы.

Пока есть один странный положительный результат – соседка тщательно нас избегает, старается не находиться на кухне одновременно с нами, молчит, дверями не хлопает. Я про себя постоянно говорю: «Возвращаю моё – мне, твоё – тебе», – и так далее. Но чувствую, что всё-таки недаром она столько времени изливала на меня свою злобу: последний год у нас в финансовом плане настолько тяжёлый – вообще полный швах. Ничего не получается, будто стучимся в закрытые двери.

Сейчас думаю: не провести ли всё-таки в нашей коммуналке основательную чистку от сглаза, порчи и все сопутствующие процедуры? Говорят, если скрыться на трое суток от подозрительного человека, не слышать его, не говорить с ним и ничего у него не брать, то сработает. Но я не уверена, помогут ли нам все эти методы.

Как нам быть? Как защититься?

Из письма Алёны,
г. Электросталь, Московская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №06, февраль 2016 года