Борьба с хищениями
28.02.2016 00:34
Что вы делаете в чужой сумке?

БорьбаЗдравствуйте, дорогая редакция газеты «Моя Семья»! Пишу вам первый раз. Хочу рассказать о нашем домашнем питомце – хорьке Степане.

Это случилось у тёщи в деревне, где дочка Марина отдыхала на каникулах. Стоял май, соловьи ночи напролёт выводили трели. Марина шла с молодым человеком из клуба через сад. В кустах терновника они услышали шорох и тихое поскуливание. Осветили фонариком кусты и увидели такую картину: кроха хорёк тычет мордочкой в мёртвое тело своей матери, которая попала в капкан. Ребята поймали малыша и принесли домой.

В первую очередь его искупали, закутали в тёплое одеяло и решили покормить. Малыш не умел пить самостоятельно, и ребята напоили его тёплым молоком с помощью шприца. На следующий день дочка нашла соску из плотного силикона, которая осталась от младшего брата. Вот таким образом наш Степан пил молоко. А самым любимым его угощением стали охотничьи сосиски.

К осени хорёк превратился в настоящего красавца. У него были белоснежные ушки и такая же мордочка, а сам он стал пепельного цвета с золотистыми подштанниками.

Закончились каникулы, и Степан поехал с Мариной в город. В городской квартире хорьку построили домик. А спал он на подушке рядом с дочкой.

Наступила зима. Когда Марина выводила Степана на прогулку, его любимым занятием было купание в снегу. Наигравшись с молодым пушистым снегом, Степан забирался дочке на плечи и превращался в живой воротник. Все прохожие останавливались и оборачивались в изумлении, когда Степан шевелил хвостом или открывал глаза.

Хорь даже в университет «ходил» вместе с дочкой, забирался в сумку. У неё была такая сумка, в которую можно положить учебники с тетрадками, да ещё и запихнуть трико с чешками. И вот Марина с подружкой ехали в автобусе, а Степан в сумке лакомился охотничьими сосисками. Возле окна сидел мужчина, увидел в сумке Марины планшет и электронную записную книжку. А так как подружки болтали и оставили сумку без присмотра, он решил воспользоваться моментом и опустил в неё руку.

Конечно, Степан тут же среагировал. А тут ещё курсанты из школы МВД, которые как раз вошли в автобус на остановке, обратились к мужчине: что вы делаете в чужой сумке? И тому ничего не оставалось, как вытащить руку. За указательный палец крепко ухватился Степан. Так хорёк предотвратил кражу.

И вот наступили майские праздники. Марина поехала в деревню и Степана с собой взяла. А там его невзлюбил хозяин двора – петух по прозвищу Генерал. Стёпка прятался от него в собачьей будке или на крыльце.

Однажды тёща вынесла маленьких цыплят и гусят на молодую зелёную травку. Высоко в небе кружил кобчик, хищник. Стёпка играл с псом Тузиком возле будки. Кобчик начал камнем падать вниз, чтобы ухватить добычу. Степан бросил свою игру, кинулся на хищника и в борьбе задушил его. Все гусята и цыплята были спасены.

Когда Стёпку осмотрели, у него оказалось много царапин от острых когтей кобчика. Дочка промыла и перевязала ему раны. Он долго восстанавливался, лёжа в гамаке в саду. А Генерал ходил вокруг гамака и расшаркивался перед Степаном. Наверное, благодарил его за героический поступок. С этого дня они стали неразлучными друзьями.

Из письма Александра Николаевича Тезина,
г. Белгород
Фото: PhotoXPress.ru

Опубликовано в №08, февраль 2016 года