Блины с припёком
02.03.2016 18:43
Блины с припёком У меня языкопроглотительный рецепт блинцов нарисовался. И на завтрак, и на закуску пойдут.

Берём два яйца и взбиваем их с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. В яйца вливаем полтора стакана чуть подогретого молока (не горячего!). Сыплем стакан муки, в которую добавлена чайная ложка разрыхлителя для теста, перемешиваем.

Трём на средней тёрке граммов 100–150 твёрдого сыра и засыпаем его в тесто. Режем зелень. Я думаю, любая пойдёт – от зелёного лука до базилика (у меня были кинза и петрушка). Тоже добавляем в тесто. Вливаем пару ложек растительного масла – и всё, можно жарить.

Блинчики получаются зажаристыми, можно свернуть их сразу в трубочку для удобства поглощения.

Девера