Табикмак – пышные блины по-татарски |
02.03.2016 18:48 |
Эти блины ещё зовутся бабушкиными или деревенскими. Они толстые и с кислинкой. Опара: 10 граммов дрожжей развести в половине стакана тёплой воды и добавить столовую ложку сахара. Дать дрожжам раствориться и немного постоять. Тесто: в один литр тёплого молока добавить 100 граммов манной крупы, столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов растопленного маргарина, 3 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо смешать. Соединить тесто и опару, муки взять столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Оставить на 2–3 часа. Перед выпечкой добавить 4 яйца, хорошенько вымесить и выпекать на сухой сковородке. Овсянка |