Постные картофельно-грибные котлеты |
09.03.2016 18:26 |
Сразу скажу, что и в пост, и не в пост – вкусненько весьма. Сначала замочить, а потом отварить сушёные грибы. Не перестарайтесь, варить недолго, минут 8–10 достаточно. Я как-то использовала и шампиньоны, завалявшиеся в холодильнике. Слить воду, но не в раковину, а в кастрюльку. В этой воде отварить картошку. Грибы измельчить в блендере до однородной массы. И в это же время, если расторопность позволяет, мелко нарезать лук, морковку натереть и спассеровать их на растительном масле. Ну и дальше привычная операция: готовую картошечку, изменившую цвет и напитавшуюся грибным духом, слить, размять до состояния густого пюре (я жидкости не добавляла), остудить. Смешать грибную массу и золотистые лук с морковкой на сковородке, минут пять прогреть, не забывая помешивать. С ещё большим усердием смешать картофель с овощами на сковороде и ждать, пока всё остынет. Теперь из этого фарша можно делать всё, что пожелаете. Я пожелала сформовать котлетки. Влажными руками слепила и обваляла в сухих хлебных крошках. В муке, наверное, тоже пойдёт, не пробовала. Котлетки делала небольшими, фарш для них весьма мягкий, при жарке переворачивать надо с осторожностью, лопаточкой. У меня на плите, пока я с котлетами возилась, тушилась капуста. Вот вместе с котлетами и подала её. Муж сказал, что готов так поститься круглый год. Отражение |