Тыквенно-цитрусовый джем |
16.03.2016 00:00 |
Мама ездила в Екатеринбург, привезла оттуда отличный рецепт. Я вообще-то тыкву терпеть не могу, но получается потрясающе вкусно. Запах – выдыхать не хочется. Надо взять 1,5 килограмма тыквы, килограмм апельсинов, килограмм лимонов, 3–4 килограмма сахара. Тыкву очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Цитрусы тоже измельчить на мясорубке вместе с цедрой и соединить с тыквой. Перемешать с сахаром и оставить на некоторое время настояться. Варить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Горячим разложить по банкам. В пироги, в торты – изумительно вкусно. Змеища |