СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля «Бумеранг» вернётся и отомстит в десятикратном размере
«Бумеранг» вернётся и отомстит в десятикратном размере
05.04.2016 17:05
«Бумеранг» вернётсяЯ верю в то, что зло, которое человек совершает по отношению к другим, непременно к нему вернётся. В моей жизни закон бумеранга всегда срабатывал, причём «прилетало» в сто раз больше.

Когда я училась в техникуме – встречалась с одним парнем. Делала это из-за подруги: она влюбилась в его друга, и ей скучно было одной к нему ездить. Встречались мы около полугода. Он сделал мне предложение, я промолчала – тяжело было сказать «нет». Он же принял моё молчание за согласие. Сказал родителям, что женится (они жили в другом городе), и те стали готовиться к свадьбе: доставать водку, продукты, костюм сыну – с этим в начале девяностых было тяжело.

Получив зарплату, он принёс её мне, чтобы я купила платье. Только тогда я сказала, что никакой свадьбы не будет, даже не догадываясь, какую боль ему причиняю. Чтобы не позориться перед родителями, он привёз к ним девушку, которую знал всего неделю. Поженились. Не знаю, как они потом дальше жили, он ведь не любил её.

А потом ко мне вернулся «бумеранг»: десять лет меня так же, как и я когда-то, мурыжил один товарищ. И бросил перед самой свадьбой, когда я, оставив всё, переехала к нему. Пришлось начинать всё сначала, несколько месяцев жить в машине, бороться с депрессией. Вышла замуж, чтобы забыть его, но счастливой семейной жизни не получилось. Со мной случилось то же самое, что когда-то с парнем, которого я обманула, только в десятикратном размере.

Ещё я заметила одну странную особенность: вот принесёт мне человек горе, а сам живёт себе припеваючи. А потом меня отпускает, я прощаю его, и тут к нему прилетает «бумеранг». Например, с тем мужчиной, который меня бросил, мы сейчас в дружеских отношениях, переписываемся. Он полностью обанкротился, сейчас находится в жуткой депрессии. После его предательства я целый год была в очень тяжёлом материальном положении, а у него оно уже лет семь длится. А ведь считался одним из самых богатых людей в своём городке. Я теперь даже переживаю за него.

И таких случаев – море. Расскажу о последнем. Когда я была первый раз замужем – дружила с одной очень милой девушкой, Сашей. Но однажды узнала, что мой муж изменил мне с ней. Это двойное предательство, поэтому и обидно было вдвойне – ненавидела и её, и его. Она очень переживала, старалась со мной поговорить, объяснить, что сама не знает, как это случилось. Со временем я успокоилась, простила её, мы стали общаться, я помогла ей устроиться на высокооплачиваемую работу. Она встретила хорошего парня. Потом я второй раз вышла замуж и уехала.

А вчера узнала, что этот мужчина бросил Сашу, женился на другой. На нервной почве она сильно заболела, потеряла работу, снимает маленькую комнатку, устроилась на фабрику, но месяц назад попала под сокращение. Уже год как лечится, очень сильно похудела. И мне ужасно её жалко.

Всё возвращается. Поэтому я стараюсь даже за мыслями своими следить.

Из письма Ирины
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №13, апрель 2016 года