Куллама
06.04.2016 16:21
кулламаЭтот суп часто готовят в Татарии и Башкирии. Хочу предложить свой вариант, так его готовила моя бывшая свекровь.

Берём говядину, в идеале – грудинку, она более жирная, а нам нужен наваристый бульон. Промываем мясо, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания убираем пену. Добавляем целую луковицу и морковку.

Пока варится мясо, а вернее, томится на медленном огне, замешиваем крутое тесто: одно яйцо, соль, мука. Раскатываем тонким слоем, как на лапшу. Даём подсохнуть и режем на маленькие ромбики.

Кочан капусты нарезаем довольно крупными кусками.

Вынимаем мясо, бульон процеживаем и опять ставим на огонь. Кладём капусту, картофель, нарезанный четвертинками. Варим 20 минут и засыпаем ромбики из теста. Как только они всплывут, кастрюлю можно снимать с огня. Даём немного настояться под закрытой крышкой.

При подаче в каждую тарелку кладём кусочек мяса, капусту, картофель, ромбики из теста, подливаем бульон и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Овсянка