Почему им можно, а мне нельзя?
09.04.2016 00:00
В магазине акция – ура-ура!

Почему им можно, а мне нельзя?«Моя Семья», добрый день! Хочу рассказать историю одной несчастной женщины. Подозреваю, что её сегодняшние проблемы родом из юности.

Вкратце их можно описать так: поссорившись со своей первой любовью из-за сущего пустяка, Марина вышла замуж за соседа – как она сама говорит, «назло любимому». А оказалось, что себе.

Семейная жизнь складывалась негладко. Супруг оказался не внимательным и заботливым, а упрямым и равнодушным, регулярно выпивал. У Марины руки опустились ещё в молодости, с годами же неудовлетворённость собственной жизнью только росла. И Марина нашла отдушину в шопинге, а вернее будет сказать – в шопоголизме.

Правда, доход у семьи был скромный и женщина не могла покупать желанные вещи на честно заработанные деньги. Но ведь есть банки, раздающие кредиты на любые нужды. И понеслась!

Списку товаров и услуг не было конца: одежда себе, мужу, дочери, бытовая техника, мебель, квартира дочери, ремонт в этой квартире, постоянные дни рождения, юбилеи и так далее, и тому подобное.

А кроме того, банки всучивали бедной женщине свои кредитные карты, которые та регулярно опустошала. Каждую зарплату и пенсию Марина с мужем несли в банк, но нужно было на что-то жить, и тогда они снимали средства с карт.

От рассказов Марины об очередных рейдах по магазинам у знакомых и друзей от ужаса шевелились волосы. Они крутили пальцем у виска, уговаривали, взывали к здравому смыслу, пугали судами и так далее. Всё бесполезно.

Конечно, большинство кредитов она худо-бедно гасила – правда, с приличными просрочками. Иногда, чтобы закрыть кредит под 50 процентов годовых в одном банке, Марина брала в другом новый, но часть его снова тратила на всякую ерунду.

Муж особо не сопротивлялся порывам жены – себе дороже. Станешь перечить – дома весь мозг вынесет, какой он козёл, что не поддержал её начинания.

А как Марина верила во всевозможные акции, распродажи, бонусы и купоны! Её любимая акция – сдать в магазин старую бытовую технику и получить новую со скидкой, ещё и бонусы на карту клиента начислят – ура-ура!

Четыре года назад Марина с мужем влезли в очередные кредиты и приобрели машину за 800 тысяч рублей. Правда, когда ехали в автосалон, рассчитывали взять «ласточку» за полмиллиона, но в наличии была только такая – дорогая. Ждать они не захотели, купили её.

В дальнейшем были ещё крупные покупки, траты, кредиты и ссуды. А недавно муж Марины умер, и теперь она одна с минимальной пенсии и зарплаты как-то должна рассчитываться со всеми этими долгами. Наверняка не собирается отдавать.

Марина очень озлобилась, поэтому сейчас с ней мало кто общается. Если с ней заговорить о долгах и её болезненном пристрастии, сразу начинает скандалить. Говорит: «Почему мне, всю жизнь работавшей, нельзя всё это иметь, а «писюшкам», рассекающим в норковых шубах на иномарках, – можно?»

Её телефон не замолкает – кредиторы и коллекторы требуют вернуть деньги. И уже не радует отдельная комната, заваленная одеждой и обувью. И большой современный телевизор уже не нужен.
Жалко её, несчастная женщина.

Без подписи
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №14, апрель 2016 года