Постное заварное тесто |
13.04.2016 23:32 |
Эта придумка – моя гордость. Булочки из этого теста с морковкой, ягодами или картошкой – просто объедение. Берём 2 стакана с горкой муки, стакан кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли. Муку сыплем горкой в глубокую миску, делаем углубление и вливаем растительное масло, кладём соль и постепенно добавляем стакан кипятка, хорошенько мешая, чтобы тесто заварилось равномерно. На стол высыпаем пару столовых ложек муки и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, мягким, однородным. Накрываем полотенцем и оставляем на час. Из него можно делать эклеры, вареники или пирожки с любыми начинками. Я часто делаю натёртые чесноком и пряными травами булочки с картофельным пюре. Базилик и чеснок перетираю в ступке с солью, добавляю немного лимонного сока и подсолнечного масла. Перед подачей на стол этой натиркой смазываю уже готовые и начинённые булочки. Луша |