Яблочный кекс
13.04.2016 23:34
Яблочный кексДавно лежал рецепт этого кекса, но всё руки не доходили сделать. Наконец вечером испекла. Получилась просто песня. Во-первых – быстро, во-вторых – вкусно, а если украсить, то и празднично.

Берем 3 яйца, взбиваем их с 200 граммами сахарного песка до появления пены. Добавляем 50–80 граммов растопленного сливочного масла или маргарина, щепотку соли, пачку разрыхлителя, ванилин, 300 граммов сметаны (я брала десятипроцентную), муки (в рецепте указано 250 граммов, но мне показалось маловато, насыпала чуть больше). Получилось тесто как на густые оладьи. Половину вылила в форму для кекса, сверху уложила очищенные и нарезанные дольками два яблока, а также замоченный на пять минут и просушенный изюм. Долила оставшееся тесто и поставила в духовку. Моя духовка испекла эту вкусняшку за 50 минут при температуре 200 градусов. Сами на свою духовку ориентируйтесь.

Ароматное яблочное счастье умяли за вечер и без украшений.

Аматэрасу