Карамельный кекс с орехами
20.04.2016 00:00
Карамельный кексПост заканчивается, но напишу, может, кому-то пригодится рецепт.

Продукты: мука – 1,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, растительное масло без запаха – 0,5 стакана, орехи грецкие – 0,5 стакана, мёд – 3 столовые ложки, соевый соус – 2 столовые ложки, разрыхлитель – 2 чайные ложки без верха, ванилин – на кончике ножа, стакан воды.

Сахар насыпать на сухую сковородку, разогреть и довести до состояния карамели. Влить горячую воду и продолжать подогревать, пока вся карамель не растворится. Затем влить растительное масло, соевый соус, положить мёд. Я ещё добавила щепотку ароматных специй «смесь для пунша», куда входят гвоздика, имбирь, корица. Перемешать. Вместо соевого соуса можно всыпать четверть чайной ложки соли. Орехи порубить, смешать со столовой ложкой муки.

В карамельную массу всыпать стакан муки, разрыхлитель, ванилин, вымешать, добавить остатки муки и орехи. Полученное тесто переложить в форму – у меня она силиконовая. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Лось Анджелес