Кругом одни воры-мошенники
24.04.2016 12:57
Разве меня может осчастливить такой порочный тип?

Кругом одни воры-мошенникиДобрый день, «Моя Семья»! История, которой хочу с вами поделиться, произошла с моей родственницей.

Наташа родилась в благополучной семье. Любящие друг друга счастливые родители жили ради неё. Мама, имея с детства заболевание, не позволявшее ей работать, была образцовой домохозяйкой. Папа трудился бригадиром на стройке, дело своё любил, поэтому работа всегда его искала.

Семья никогда ни в чём не нуждалась, родители покупали любимой дочке всё, чего только та пожелает. Мама её называла «доця» и «дочечка», давая понять окружающим, что этот ребёнок – неслыханное сокровище.

После школы доця поступила в колледж, а потом и в институт. Родители ею гордились: сами они не имели высшего образования. Папа платил за всё, а потом подробно рассказывал родственникам, сколько отдал денег за учёбу дочечки и сколько ещё предстоит отдать.

Но на первом курсе доця бросила институт. Правда, родителям об этом не сказала и продолжала брать у папы деньги на учёбу. Когда через несколько лет правда всё-таки открылась, отец ходил мрачнее тучи: не самое лучшее вложение средств получилось. А ведь они давались ему тяжёлым физическим трудом.

Однако жизнь продолжалась, и всё как-то утряслось. Наташа устроилась официанткой в кафе, в летние месяцы выезжала работать на море. Работа ей нравилась, она жила отдельно от родителей, на съёмной квартире.
И вдруг – новость: Наташа вышла замуж, то есть сошлась с парнем. Родители приняли это известие благосклонно: пора. Почти все подруги замужем, имеют детей. До этого парня у Наташи было много других, но жить совместно стала впервые.

Родители принялись активно помогать молодой семье. Папа оплачивал дорогие покупки дочери: шубу, сапоги, ювелирные изделия и прочие необходимые вещи. Время шло, а в загс Наташу так и не позвали.

Вскоре они расстались, и Наташа утешилась другим, потом третьим. Такая игра в семью продолжалась у неё до 25 лет. И вдруг сногсшибательная новость для всех родственников – свадьба! На этот раз жених серьёзный, на 12 лет старше. Работает вместе с Наташей, тоже официантом, что и хорошо: общие интересы сближают. До свадьбы прожили в гражданском браке год. То есть чувства проверены, можно и в загс.

Перед самой свадьбой жених продал свою машину с целью купить новую, соответствующую его будущему статусу – мужа. Но вот беда: продать-то продал, да все деньги у него украли. Положил на столик в своём ресторане, отошёл взять кофе, вернулся – пусто! Камера видеонаблюдения ничего не показала.

Наташа уговорила папу купить зятю машину – он ведь её, драгоценную дочечку, будет возить. Папа купил.

Это событие подогрело чувства жениха, и к свадьбе стали готовиться активнее. Невеста покупала всё, не скупясь, чтобы быть «на уровне». Она всегда ходила по городу, высоко задрав нос, ноги переставляла как на подиуме, всем своим видом показывая: я – золотая молодёжь! Интересно, а в кафе она с такой же грацией приносила заказы посетителям?

И вот настал день свадьбы. Родственники собрались в шикарном ресторане, даже слишком шикарном для простого бригадира-каменщика, но, как говорится, хозяин – барин. Людей было много, гуляли долго и охотно, четыре раза за вечер на столе обновляли блюда.

На следующий день продолжили отмечать на базе отдыха. И снова всё для доци, всё для зятя. Были там и музыканты: эстрадная группа, ансамбль казаков, цыганский коллектив. Гуляли на всю катушку – разумеется, за счёт папы невесты. Родители жениха оказались людьми бедными и не смогли оплатить свадьбу сына.

Подаренными деньгами гордо заведовал новоиспечённый глава семейства. И их у него снова украли! Причём по той же самой незамысловатой схеме: положил на столик, отошёл взять кофе, и…

Ах! Ох! Как же так? Кругом одни воры-мошенники! Но что делать, надо дальше жить, ведь главное – не деньги, а любовь.

Прожили молодожёны два месяца в любви и согласии, и вдруг мужа осенило: он ведь не дурачок, можно даже сказать – умный. Конечно, не семи пядей во лбу, но достаточно мозгов, чтобы начать своё дело. Уже тридцать семь годков, а работает простым официантом, поэтому пусть папа жены даст денег на бизнес: хочет открыть свою бензозаправку.

Выслушав просьбу дочери, папа насторожился, сказал, что надо повременить.

А у зятя уже новая идея: взять кредиты! Уговорил жену, и та взяла сразу в трёх банках.

Но вскоре наступила развязка. Каким-то образом Наталья узнала, что муж её – игрок: все деньги, которые попадали ему в руки, проигрывал в карты.

Доця поспешила с печальной вестью к родителям: она ведь искала в браке счастья, а как же её сможет осчастливить порочный тип?

Родители, разумеется, приняли её и постановили: раз зять не осчастливил их дочечку – пошёл вон.

Но молодого мужа данное событие не слишком опечалило: не в первый раз выгоняют (это был его четвёртый брак). Да и невеста недолго горевала. Недели через две завела новый роман – и чтобы вся улица видела: вот какая она нужная!

Зато Наташина мама так сильно переживала эту историю, что ослепла. Символично, не правда ли: слепо любила дочь, слепо ей во всём потакала – и в конце концов проглядела.

Из письма Марианны
Фото: Vostok-photo

Опубликовано в №16, апрель 2016 года