Куриная грудка в молоке |
11.05.2016 00:00 |
Встретила в интернете странный рецепт приготовления куриной грудки. Долго не решалась приготовить, а потом рискнула. Не разочаровалась. Грудка получилась нежная, сочная. Рецепт интересный, подходит всем, кто хочет похудеть, отказаться от жареного, хочет заменить колбасу натуральным мясом. Готовится легко. Покупаем куриное филе. У меня было пять грудок, небольших, примерно 800 граммов, они маринуются быстрее. Моем. Каждую грудку натираем солью, паприкой, карри, сухим чесноком, можно и своими любимыми приправами. Думаю, подойдут любые, но хорошо бы те, которые дают цвет и аромат, как паприка и карри. Закрываем пищевой плёнкой и маринуем примерно два часа. Я в холодильник не убирала. В некоторых вариантах этого рецепта указывается разное время для маринования: некоторые оставляют на ночь в холодильнике, а утром готовят. Следующий этап. Кипятим литр молока, слегка подсаливаем, но можно и не солить. Когда молоко вскипело, кладём грудки в кастрюлю, держим на огне ещё минуту и выключаем. Быстро закрываем крышкой и очень хорошо укутываем посуду. Я завернула в три пледа и прикрыла подушкой. Через два часа достала одну грудку и нарезала тонкими ломтиками. Мясо оказалось полностью готовым: сочным, ароматным, чем-то похожим на ветчину. Несколько грудок оставила в молоке до полного остывания, они получились ещё нежнее и понравились больше. Ещё в рецепте рекомендовали после приготовления каждую грудку завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Амели |