Лимонный манник
25.05.2016 17:09
МанникРецепт нашла на кулинарном сайте, и у нас он прижился. Без муки и яиц, с пропиткой – очень нежный, вкусный и ароматный.

Для теста: 2 стакана манки, 2 стакана кефира, полстакана сахара, 100 граммов размягчённого сливочного масла, цедра с одного лимона, чайная ложка соды. Для пропитки: 100 граммов сахара, 100 миллилитров воды, сок лимона. Сахар в пропитке я заменила ложкой мёда.

Залить манку кефиром, оставить на полчаса. Добавить масло, сахар и лимонную цедру, перемешать. В последнюю очередь добавить соду (не гасить), хорошенько перемешать ещё раз. Выпекать примерно час. Достала из духовки и, не вынимая из формы, залила тёпленьким сиропом. Пока пирожок остывал, всё впиталось, получилось пышно и в меру влажно. Лимон с мёдом – отличное сочетание.

Флер де Лиз