Мужики после штампа наглеют
25.06.2016 00:00
Только глупые девушки сами себе зарабатывают на жизнь

Мужики после штампа наглеютЗдравствуйте! Я хотел бы получить совет мудрых людей, особенно женщин, поэтому решил написать вам о своей проблеме.

Мне 28 лет, моей девушке Ане – 27, мы вместе уже два года. На совместной жизни настоял я, она же говорила, что уже нажилась с мужьями, ей нравится свобода. Но я Аню всё-таки убедил.

Друзья предупреждали меня, да и сейчас всё время повторяют, что у современных девушек такая мода: выйти замуж, развестись и найти другого мужчину, чтобы он содержал её и ребёнка. До истории, о которой пойдёт речь, у меня уже был опыт отношений с женщиной с ребёнком, но та сама рвалась меня обеспечивать, лишь бы на ней женился. Потом я и сам стал разведённым мужчиной с ребёнком, дочка осталась с бывшей женой.

После развода покуролесил года два и влюбился. Аня – девушка с ребёнком, дважды разведённая. Я познакомился с ней, когда она едва успела подать на развод со вторым мужем. Она даже не спала со мной, пока не получила свидетельство о разводе (а это длилось почти месяц), говорила – неэтично.

В самом начале отношений Аня привлекла тем, что не вешалась мне на шею, не названивала, а сама могла запросто отменить встречу, то есть всегда я под неё подстраивался. От знакомых узнал, что она крутит ещё с двумя парнями, но меня это только раззадорило.

Вскоре мы стали жить вместе. Аня прекрасно готовит, дома чистота, по характеру добрая, всегда пожалеет и поймёт. Но она очень мало зарабатывает – работает на стойке регистрации в парикмахерской, то есть всё обеспечение семьи лежит на мне.

Сейчас в стране кризис, я хотел урезать траты, но Аня сказала: а ты ешь поменьше мяса, бросай курить и пить пиво, когда смотришь футбол, вот на тебе и сэкономим. Считает меня жмотом и теперь то поесть не приготовит, то секса не хочет, потому что «устала». Но её денег я так и не вижу, она тратит их на себя и своего ребёнка. Отдалилась от меня.

Аня с самого начала, как само собой разумеющегося, ждала от меня, что буду обеспечивать её с ребёнком, на свои деньги в дом вообще ничего не покупала. Я смирился, но, поскольку кризис, зарплату мне то задерживают, то выдают частями. Просил Аню покупать продукты на её деньги, она покупала, но при этом ныла, что теперь ей не хватает на себя и сына – у того английский язык, вокал, и одевает она его модно, да и сама любит хорошо одеваться и ходить с ребёнком в кино, парк аттракционов, «Макдоналдс».

Сказал Ане, что надо сократить все эти развлечения, но она не захотела, а нашла подработку: помогает по дому какой-то бабульке, убирает, готовит, ходит за лекарствами и продуктами.

В этом месяце, как только узнала, что мне должны целиком выплатить зарплату, заявила, что продукты и квартплата – с меня.

А на днях я нашёл в её ящичке противозачаточные таблетки, хотя мы вроде как пытаемся зачать общего ребёнка. На мой вопрос ответила, что я троих-то обеспечить не могу, куда ещё рожать? Всегда вся инициатива в отношениях – жить вместе, родить общего малыша и прочее – исходит от меня, а ей как будто ничего и не нужно. Это меня напрягает.

Теперь мне кажется, что она с самого начала использовала меня, потому что я имею собственную квартиру, хорошую работу, и она живёт на всём готовом вместе со своим сыном. Видимо, держит меня за дурачка. Когда она ко мне охладела, я пытался начать отношения с другой девушкой, но не смог, потому что люблю Аню.

Вчера мы поссорились. Я наорал на неё за то, что запихивает в шкаф грязное постельное бельё; как откроешь шкаф, оно оттуда вываливается, и дверцы от этого ломаются. Аня ответила, что не нанималась ко мне домработницей и если я могу позволить себе прислугу, то пусть ей и указываю, куда складывать бельё, и говорю, как часто его стирать. Сказала, что я неблагодарный, она тащит на себе весь быт, а я ещё и недоволен. Слова ей не скажи, сразу обижается.

Предлагал Ане расписаться, но она ответила, что мужики после штампа наглеют: один просил у неё ребёнка, а сам не занимался им, другой после свадьбы расслабился и ушёл в запой, начал поднимать на неё руку, хотя раньше капли в рот не брал и носил на руках. Сказала, если забеременеет от меня, тогда и распишемся; смешно ведь в третий раз надевать белое платье, родственники станут над ней прикалываться.
Только и слышу от неё: дай-дай-дай, должен-должен-должен. А когда говорю Ане, что некоторые девушки сами зарабатывают, чтобы обеспечить себя и своих детей, отвечает, что они глупые, потому что не знают себе цену, либо некрасивые, или им нравится соревноваться с мужиками, а она не такая. Не понимаю, почему она так уверена, что парень должен без вопросов её обеспечивать. Говорит, два прежних мужа хвалили её даже за маленькую зарплату: мол, хорошо, хоть что-то зарабатываешь. То есть, я так понимаю, были подкаблучниками.

Конечно, моё счастье не зависит от того, сколько зарабатывает моя девушка. Но мне хотелось бы, чтобы она понимала: времена сейчас тяжёлые, даже моя мама иногда помогает нам деньгами. А Аня живёт одним днём, не думает о том, что мы будем завтра есть, чем платить за квартиру, не хочет помочь мне вкладом в бюджет. Да хоть бы какая-нибудь благодарность была с её стороны! Но нет, она гордится тем, что зарабатывает себе что-то на кино, кружки, одежду и говорит: «Вот если бы я была домохозяйкой на полном обеспечении, тогда бы ты гордился, а сейчас нечем».

Когда мы только познакомились, она как раз оканчивала учёбу в институте. Я тогда спросил её, сколько ещё она собирается работать за копейки. Аня ответила, что, может быть, и поищет другую работу. Но потом, когда мы съехались, сказала, что на ней весь быт, поэтому пахать ещё и на работе она не собирается.

До встречи со мной Аня себя не обеспечивала, за неё это делали родители, с которыми она и жила, когда разошлась со вторым мужем. Её зарплаты хватало только на одежду себе и сыну да на развлечения, то есть мама с папой кормили их и оплачивали квартиру.

Теперь я полностью плачу за все продукты и коммунальные услуги и хотел бы слышать слова благодарности, а не то, что её подруге Маше муж подарил шубу, а Глаше супруг – колечко с бриллиантом. Я не считаю, что должен полностью обеспечивать семью, меня держат только любовь и привязанность. А ещё я ужасно ревную, так как Аня говорит, что легко найдёт другого парня, если я от неё уйду. И всё равно чувствую себя дураком, ведь она тратит свои деньги на себя, а я, получается, пашу на троих.

В моём окружении все женщины работают – жёны друзей, мои родственницы и жёны родственников, и я не видел ни одной такой, которая сидела бы дома да ещё требовала деньги на одежду, украшения. Просто не могу такого представить.

До Ани я встретил только одну такую девушку, которая прямо заявила мне, что мужчина должен её содержать. Немного с ней повстречался, и мы расстались: неприятно было ощущать себя используемым, думать, что она со мной только из-за денег.

Если бы Аня изначально сказала мне то же самое, я бы бежал от неё как от огня. Но она ничего не говорит, только требует и считает это нормальным. Хотя нет, говорит: она полагает, что зарабатывает деньги на себя и не сидит у меня на шее. И я должен ещё быть благодарным за то, что она не просит меня покупать ей шубы и бриллианты.

Из письма Славы
Фото: Depositphotos PhotoXPress.ru

Опубликовано в №25, июнь 2016 года